Beranda Umum Nasional Sehari Sebelum Pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Rizieq Shihab Belum Pasti Datang

Sehari Sebelum Pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Rizieq Shihab Belum Pasti Datang

Polisi mendatangi rumah Rizieq Shihab di Petamburan, Jakarta Pusat untuk mengantarkan surat panggilan klarifikasi kasus kerumunan, Minggu (29/11/ 2020) / tempo.co

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Sehari sebelum pemeriksaan oleh Polda Metro Jaya, Senin (7/12/2020), Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab belum memberikan kepastian akan hadir atau tidak.

Sebagaimana diketahui, panggilan tersebut adalah panggilan kedua setelah panggilan pertama yang bersangkutan tidak bisa hadir.

“Kita lihat besok,” kata pengacara Rizieq, Aziz Yanuar saat dikonfirmasi, Minggu (6/12/2020).

Jawaban yang sama disampaikan juru bicara FPI, Munarman.

“Kita lihat Senin.”

Rizieq Shihab dijadwalkan menjalani pemeriksaan terkait atas kasus kerumunan di acara pernikahan putrinya pada Senin besok.

Baca Juga :  Seret Rismon dan YouTuber ke Bareskrim, Kubu JK Singgung Jejak Afiliasi ke Jokowi

Pada panggilan pertama, Rizieq mangkir karena alasan sedang istirahat pasca dirawat di Rumah Sakit Ummi, Bogor.

Selain Rizieq Shihab, penyidik juga bakal memeriksa menantunya, Hanif Alatas di hari yang sama.

Acara pernikahan putri Rizieq digelar berbarengan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW oleh FPI pada Sabtu malam, 14 November lalu.

Kasus ini sudah naik ke tahap penyidikan. Polisi menyatakan telah menemukan adanya tindak pidana di acara tersebut.

Baca Juga :  Biaya Pesawat Haji Bisa Naik Rp 10 Juta, Pemerintah Janji Biaya Haji Tak Naik

www.tempo.co

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.