JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Wonogiri

2.628 Batang Rokok Bodong Sukses Disita dalam Razia Rokok Ilegal di Wonogiri, Ditemukan di 21 Desa 5 Kecamatan

Petugas Satpol PP Wonogiri memeriksa pita cukai rokok yang dijual di sebuah warung. Dok. Satpol PP Wonogiri

 

WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM – Peredaran rokok ilegal atau tak berpita cukai alias rokok bodong sudah ditengarai lama berlangsung. Selama ini pula sebenarnya sudah sering dilaksanakan razia, namun masih acapkali dijumpai beredar di tengah masyarakat.

Mengetahui kenyataan itu Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Wonogiri menggelar razia rokok bodong. Tidak sendirian Satpol PP mengandeng pula Polres Wonogiri dan Bea Cukai Surakarta. Hasilnya diperoleh ribuan batang dalam ratusan bungkus rokok bodong.

Baca Juga :  Tidak Sembarangan, ini Syarat untuk PKL dan Pemilik Warung agara Dapat Bantuan Uang Tunai Total 5,5 Miliar

“Total ada 2.628 batang atau 131 bungkus rokok yang dilekati pita cukai palsu atau tidka dilekati pita cukai,” ungkap Kepala Satpol PP Wonogiri, Waluyo, Kamis (29/4/2021).

Razia digelar di 21 desa dalam lima kecamatan. Meliputi Wuryantoro, Manyaran, Selogiri, Ngadirojo, dan Sidoharjo. Razia digelar antara 14 sampai 28 April.

Baca Juga :  GEMPUR ROKOK ILEGAL

“Sasarannya pasar modern maupun tradisional, kios, warung, toko, maupun tempat eceran lainnya. Obyek pengawasannya berupa rokok dengan pita cukai palsu, tanpa dilekati pita cukai, cukai salah peruntukannya, cukai bekas, cukai kadaluarsa, tidak mencantumkan isi batang dalam kemasannya,” beber dia.

Halaman selanjutnya

Halaman :  1 2 Tampilkan semua