SUKOHARJO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Pengamanan Natal dan Tahun Baru mendapat atensi tinggi dari Polres Sukoharjo. Sebagai bentuk kesiapan, Polres melaksanakan simulasi sterilisasi dan pengamanan gereja jelang Natal Tahun 2021.
Simulasi dilaksanakan salah satunya di Gereja Kristus Raja Solo Baru, Kabupaten Sukoharjo, Sabtu (18/12/2021).
Dalam simulasi tersebut selain dari Polres Sukoharjo, juga melibatkan Kodim 0726 Sukoharjo, Satpol PP, dan pengurus gereja.
Kapolres Sukoharjo, AKBP Wahyu Nugroho Setyawan mengatakan, simulasi ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada personel bagaimana nantinya saat kita melaksanakan pengamanan.
“Tentunya sebelum jemaah gereja melaksanakan misa, kita sudah melakukan sterilisasi, melakukan pengecekan di sekitar lokasi, baik di luar maupun di dalam gereja,” ungkapnya.
Pada pelaksanaannya nanti, lanjut Kapolres, kita juga melaksanakan pengecekan terhadap protokol kesehatan.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com