Beranda Daerah Solo Kasus Penganiayaan Sopir Feeder di Jalan Moh Yamin Solo, Polisi Bakal Panggil...

Kasus Penganiayaan Sopir Feeder di Jalan Moh Yamin Solo, Polisi Bakal Panggil Saksi untuk Pemeriksaan

Pengemudi feeder koridor 8 di Kota Solo bernama Sudibyo dianiaya oleh seorang pengemudi sepeda motor di ruas Jalan Moh. Yamin, Kelurahan Jayengan, Kecamatan Serengan dari arah Timur Ke Barat, Minggu (19/12/2021) petang. Foto: Prabowo

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Aksi dugaan penganiayaan dialami sopir Feeder BST bernama Sudibyo, Minggu (19/12/2021) petang kemarin.

Kasus ini sudah dilaporkan kepada pihak kepolisian dan sedang didalami jajaran Satreskrim Polresta Kota Solo.

Kasatreskrim Polresta Solo AKP Djohan Andika menuturkan bakal memeriksa berkas laporan dan menindaklanjuti kasus tersebut.

“Tentu kalau ada laporan tersebut akan kita tindaklanjuti dengan memanggil saksi, terutama saksi korban, serta saksi yang melihat kejadian tersebut,” kata Djohan mewakili Kapolresta Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, Senin (20/12/2021).

Poject Manager PT Transportasi Globar Mandiri (TGM) selaku Operator Feeder BST, Suyanta menjelaskan kejadian ini bermula saat Sudibyo, Pengemudi Feeder BST koridor 903 melintas diruas jalan Moh. Yamin, Kelurahan Jayengan, Kecamatan Serengan dari arah Timur Ke Barat.

“Karena sudah jam 18.00 sudah berlaku arus dua arah, dari arah berlawanan muncul sepeda motor matic jenis Scoopy, kemudian Operator kami memberikan peringatan menggunakan klakson dan lampu jauh, supaya sepeda motor hati-hati, karena terlalu masuk jalur angkot,” kata Suyanta.

Baca Juga :  RSGM Soelastri Gelar Baksos Operasi Gratis Bibir Sumbing

Saat Feeder yang dikemudikan Sudibyo Belok Kanan masuk jalan Gatot Subroto, tiba-tiba motor tersebut menyalip dan berhenti didepan Feeder. Pengendara motor lantas turun dan mendatangi Sudibyo. Dari rekaman CCTV didalam Feeder, terlihat pengendara motor berjenis kelamin pria ini mengedor pintu Feeder.

“Kemudian membuka pintu sopir dan langsung memukul sopir dengan tangan kosong, mengenai atas telinga kanan, kemudian dipukul lagi menggunakan helm mengenai pelipis kanan sampai memar dan lecet,” paparnya.

Pasca kejadian tersebut, lanjut Suyanta, Sudibyo langsung dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan. Berbekal hasil pemeriksaan tersebut lantas korban membuat laporan ke Satreskrim Polreata Surakarta.
“Untuk sopir masih memar, tapi bisa masih bisa bertugas kembali,” tegasnya.

Kepala Bidang (Kabid) Angkutan Dinas Perhubungan Solo, Taufik Muhammad mengatakan sudah mendapat laporan dari video yang menjadi viral tersebut.

Baca Juga :  SD Muhammadiyah PK Solo Sabet Penghargaan Nasional Sahabat Sekolah Dasar 2025

“Kami sudah dapat laporan video itu kemarin. Intinya terjadi pemukulan terhadap sopir feeder di koridor 8,” terang dia saat dikonfirmasi, Senin (20/12/2021). Prabowo

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.