JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Sragen

Penolakan Vaksinasi di Madrasah Sragen Jadi Sorotan Nasional. Baru 2 Orang Minta Divaksin Dosis Pertama, Ratusan Siswa dan Ustadzah Masih Kekeh No!

Madrasah di Pengkok, Kedawung, Sragen yang menolak program vaksinasi Covid-19. Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Kasus penolakan vaksinasi Covid-19 di salam satu madrasah yayasan Al Islam Darussalam di Desa Pengkok, Kecamatan Kedawung, Sragen ramai jadi perbincangan.

Sejak diungkap oleh Bupati Sragen dua hari lalu, berita penolakan vaksinasi di madrasah yang dihuni ratusan siswa itu ramai menjadi sorotan hingga nasional.

Maklum penolakan itu mencuat di tengah upaya gencar pemerintah menuntaskan vaksinasi dosis ketiga atau booster untuk membendung varian Omicron yang belakang terus meroket.

Baca Juga :  Motif "Sensitif dan Dewasa" di Balik Pembunuhan Brigadir J oleh Ferdy Sambo. Polri Masih Merahasiakan, Ada Apa?

Data terbaru yang dihimpun JOGLOSEMARNEWS.COM Sabtu (5/2/2022), hanya ada dua orang yang datang ke posko untuk minta divaksin.

Padahal, Pemkab bersama instansi TNI, Polri dan unsur terkait sudah melakukan berbagai pendekatan ke pimpinan maupun pengasih madrasah itu.

“Iya, perkembangannya hari ini ada dua orang yang datang ke posko minta divaksin. Dua orang laki-laki. Tapi dia bukan dari pengurus atau ustadzah. Mereka datang minta divaksin dosis pertama pakai vaksin Sinovac,” papar Kepala UPTD Puskesmas Kedawung II, dr Eko Windu Nugroho saat dikonfirmasi JOGLOSEMARNEWS.COM , Sabtu (5/2/2022).

Baca Juga :  Begini Kronologi Lengkap Kecelakaan Maut Tewaskan Anak Polisi di Sragen!

Windu memastikan dua orang yang datang minta divaksin itu bukan dari lingkungan pengurus atau tenaga pengajar di madrasah tersebut.

Menurutnya dari pihak pimpinan madrasah, pengasuh, ustadzah dan internal madrasah, hingga kini belum ada yang mau divaksin.

Pun dengan semua siswa yang berjumlah hampir 239 orang, tidak ada satupun yang berubah pikiran mau divaksin.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com