Beranda Umum Nasional Ada Tambahan 22 Kasus Covid-19 di DIY, 1 Orang Meninggal

Ada Tambahan 22 Kasus Covid-19 di DIY, 1 Orang Meninggal

Pandemi Covid-19 masih terjadi
ilustrasi virus Corona

YOGYAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM โ€“ Kendatipun secara umum mengalami penurunan kasus Covid-19, namun Kamis (28/4/2022) kemarin terdapat penambahan 22 kasus terkonfirmasi Covid-19 di DIY.

Menurut Kepala Bagian Humas Biro Umum Humas dan Protokol Setda DIY, Ditya Nanaryo Aji, rincian distribusi kasus positif adalah Kota Yogyakarta 2 kasus, Bantul 1 kasus, Kulon Progo 4 kasus, Gunungkidul 7 kasus dan Sleman 8 kasus.

โ€œDengan penambahan tersebut maka total kasus terkonfirmasi ini menjadi 220.523 kasus,โ€ terang Ditya.

Dia melanjutkan, pasien yang mengalami kesembuhan untuk hari ini juga mengalami penambahan. Jumlahnya sebanyak 41 kasus.

Baca Juga :  Janji Mobil Esemka Tinggal Cerita, Jokowi Digugat ke Pengadilan

Kasus sembuh dilaporkan di Kota Yogyakarta 3 kasus, Bantul 3 kasus, Kulon Progo 5 kasus, Gunungkidul 2 kasus, dan Sleman 28 kasus.

โ€œSehingga total sembuh menjadi 214.404 kasus,โ€ tandasnya.

Lebih jauh, untuk hari ini ada 1 pasien yang dilaporkan meninggal akibat Virus Corona.  Seluruh kasus kematian ditemui di Kabupaten Sleman.

Sehingga total kasus meninggal di wilayah ini menjadi sebanyak 5.890 kasus.

www.tribunnews.com