Beranda Nasional Jogja Ditipu Pemuda Tak Dikenal, Petani Asal Kulonprogo Ini Kehilangan Vario

Ditipu Pemuda Tak Dikenal, Petani Asal Kulonprogo Ini Kehilangan Vario

ilustrasi / tribunnews

KULONPROGO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Saat pergi ke sawah menggunakan sepeda motor, petani warga Sentolo, Kulonprogo, Sumiyati (55) ini malah ditipu orang tak dikenal hingga motor kesayangannya itu amblas.

Perempuan yang sehari-hari bekerja sebagai petani itu harus merela ketika orang yang meminjam motornya, Honda Vario AB 6084 PL  untuk beli minuman itu tak kembali.

Penipuan itu terjadi pada Rabu (1/6/2022) siang di Bulak Sawah, tepatnya di Pedukuhan Kalimenur, Kalurahan setempat.

Namun kejadian itu dilaporkan oleh korban sekitar pukul 16.15 WIB.

Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu I Nengah Jeffry menjelaskan kejadian bermula ketika korban berada di sawah.

Tiba-tiba korban didatangi oleh seorang laki-laki yang belum dikenalnya. Pelaku berkaos hitam celana pendek putih dan rambutnya berwarna pirang itu menghampiri korban dengan berjalan kaki.

Baca Juga :  Ruang Komputer SMP Muhammadiyah Nanggulan Disatroni Pencuri, 14 Laptop Raib

“Orang itu (pelaku) mengaku sebagai pekerja proyek. Dia (pelaku) mendatangi korban dengan maksud meminta air minum,” kata Jeffry, Jumat (3/6/2022).

Jeffry melanjutkan, karena air minum milik korban habis, pelaku meminjam sepeda motor milik korban dengan alasan untuk membeli air mineral.

Entah bagaimana musababnya, perempuan itu menyerahkan kunci motornya kepada pelaku.

Setelah beberapa menit pelaku meninggalkan korban, ia baru menyadari jika dirinya telah ditipu.

Atas kejadian tersebut, korban melaporkan pelaku ke Polsek Sentolo.

“Hingga saat ini pelaku masih dalam penyelidikan polisi,” ucapnya.

Baca Juga :  Hilang Sejak Selasa, Nelayan Pantai Nguluran Ditemukan Meninggal Dunia di Tengah Laut

www.tribunnews.com

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.