Beranda Daerah Solo Walikota Solo Gibran Tak Hadiri Salat Idul Adha di Kompleks Balaikota, Ini...

Walikota Solo Gibran Tak Hadiri Salat Idul Adha di Kompleks Balaikota, Ini Alasannya

Sholat Idul Adha di Baaikota Solo. Foto :JSNews/ando

 

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM Walikota Solo, Gibran Rakabuming, tak terlihat pada shalat idul adha yang digelar di Masjid Baitul Hikmah Balaikota Surakarta, Minggu, (10/07/2022) pagi.

Dirinya juga tak terlihat saat penyerahan hibah hewan qurban sapi di kompleks Balaikota Solo. “Pak wali menjemput putri, putranya maupun istrinya di Singapore,” disampaikan Teguh saat memberikan sambutan dalam acara penyerahan hibah hewan qurban sapi.

Saat ditanya dalam rangka apa ke Singapore, Teguh enggan membeberkan. “Ijin saja, nanti kalau beliau datang aja ditanyain, saya gak tahu,” kata Teguh

Gibran bahkan sudah mendisposisikan beberapa tugasnya pada Teguh Prakosa. “Saya hanya didispo saja untuk kegiatan. Tolong dibantu untuk menyerahkan sapi dari Presiden. Ada 2, di Masjid Agung maupun di Masjid Al Wustho udah itu aja gak ada tambahan lain,” tandasnya.

Baca Juga :  Buka Suara, FX Rudy Ungkap Alasan Mundur: "Ada Sindiran Lulusan TK Pimpin PDIP Jateng, Saya Jawab Tidak Mampu"

Menurut Teguh, pada Idul Adha tahun ini, Gibran juga menyumbangkan beberapa hewan qurban. “Ada beberapa kambing hampir 25-an kambing. Temen-temen ada relawan, ada kader, dibagi kambing semuanya. Ada sapi, setahu saya sapi ada di masjid sebelah kantor DPC PDIP. Seperti taun kemarin 1 ini juga 1 ekor sapi, yang lainnya kambing, kalau kambing banyak,” pungkas Teguh. (Ando)

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.