SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Kontingen Indonesia berhasil meraih predikat juara umum pada ajang ASEAN Para Games ke XI Tahun 2022 dengan perolehan 177 medali emas. Jumlah raihan medali emas tersebut melesat darei target sebelumnya, 104 medali emas.
Ketua National Paralympic Committee (NPC) Indonesia, Senny Marbun mengungkapkan, dengan perolehan medali sebanyak itu, dirinya merasa sungkan.
“Dengan perolehan medali sebanyak itu, saya jadi sungkan.
Saya jadi salah tingkah sama semua, tidak enak hati kareeena medalinya terlalu banyak,” ujarnya, Sabtu (6/8/2022).
Senny mengaku tidak menyangka mendapatkan raihan medali emas sebanyak itu. Namun dia menyebut raihan medali emas melebihi target tersebut merupakan kompensasi usaha keras yang dikeluarkan atas peyelenggaraan ASEAN Para Games 2022 di Kota Solo.
“Presiden senang, menteri senang, semuanya senang. Presiden memberikan ini semua dan kita memberikan jaminan juara umum,” paparnya.
Sementara itu dengan total raihan medali sebanyak 428 terdiri dari 177 emas, 141 perak, serta 110 perunggu maka diartikan seluruh atlet Indonesia menyumbangkan medali. Pasalnya, jumlah atlet Indonesia yang mengikuti ASEAN Para Games 2022 sebanyak 233 atlet.
Selain itu, Senny juga memastikan atlet yang mendapatkan medali akan diberikan bonus. Terkait hal itu, Senny berpesan kepada atlet yang mendapatkan banyak bonus karena meraih banyak medali, untuk berbagi kepada atlet yang tidak mendapatkan medali. Prihatsari