Beranda Daerah Semarang Kecelakaan Maut Minibus Elf Hancur Gasak Fuso di KM 438 Tol Bawen....

Kecelakaan Maut Minibus Elf Hancur Gasak Fuso di KM 438 Tol Bawen. 12 Orang Jadi Korban, 5 Tewas

Kondisi minibus elf yang kecelakaan maut menabrak Fuso di tol KM 438 B Tol Bawen, Ungaran-Salatiga, Sabtu (24/9/2022). Foto/Wardoyo

SEMARANG, JOGLOSEMARNEWS.COM Kecelakaan maut terjadi di Tol Bawen-Ungaran, KM 438.400 B, Jawa Tengah, Sabtu (24/9/2022) pagi.

Sebuah minibus Elf asal Gresik hancur menabrak truk Fuso di depannya. Elf terseret hingga 2 km hingga ringsek tak berbentuk.

Lima orang tewas dalam musibah itu.
Akibatnya, 12 orang menjadi korban. Tujuh korban dalam perawatan di RSUD Ungaran.

Humas Polres Semarang menyampaikan kecelakaan itu melibatkan Mobil Elf dengan Nopol N 7023 YJ yang ditumpangi rombongan asal Gresik.

Rombongan hendak menuju ke arah Semarang. Minibus itu kemudian menabrak truk Fuso dengan Nopol BK 8407 SE yang berjalan searah pada jalur lambat di KM 438 jalur B dari arah Salatiga menuju ke Ungaran.

Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika didampingi Wakapolres Kompol Sigit, beserta Kasat lantas AKP Dwi Himawan C langsung cek lokasi kecelakaan yang menewaskan 5 Orang, dimana 4 korban tewas di lokasi kejadian dan 1 dalam perawatan di Rumah sakit.

Baca Juga :  HRS Kader Golkar Sragen Sempat Jadi Tersangka di Polres Sragen Kini Bebas Dari Jerat Pidana Lewat Praperadilan

Dalam keterangannya Kapolres Semarang menyampaikan bahwa dari pemeriksaan saksi selamat diketahui pengemudi Elf mengantuk saat sampai di TKP (KM 438 Jalur B).

“Kendaraan Elf naas yang dikemudikan M. Iqbal (27) warga Pasuruan tersebut menabrak truk fuso yang mengangkut kayu yang berada pada jalur lambat. Jadi ada Microsleep atau kantuk sesaat yang dialami pengemudi Elf sehingga hilang kendali,” ungkap Kapolres.

Kapolres menyampaikan ada korban luka yang dirawat intensif di RSUD Ungaran.

“kami akan berkoordinasi dengan pihak RSU untuk perkembangan kondisi korban selamat ini. Kami berikan motivasi moral kepada korban selamat agar bisa segera pulih dan mengurangi trauma atas kejadian yang dialami,” ucapnya. Wardoyo

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.