Beranda Daerah Boyolali Kades Terpilih di Boyolali Dilantik 27 Desember Mendatang. Siapa Saja, Ini Daftarnya

Kades Terpilih di Boyolali Dilantik 27 Desember Mendatang. Siapa Saja, Ini Daftarnya

Suasana Pilkades di salah satu desa di Boyolali / Foto: Waskita

BOYOLALI, JOGLOSEMARNEWS.COM Pilkades serentak tahap II di 14 desa sukses digelar Rabu (7/12/2022). Selanjutnya, ke-14 kades terpilih dijadwalkan bakal dilantik pada 27 Desember mendatang.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermasdes) Boyolali, Yulius Bagus Triyanto menjelaskan, pihaknya bersyukur karena Pilkades serentak berjalan lancar. Pihaknya menaruh perhatian khusus Pilkades Manggis, Kecamatan Mojosongo.

Diakui, barometer pelaksanaan pilkades ada di Desa Manggis, Kecamatan Mojosongo. Ternyata kekhawatiran bakal terjadi kisruh tidak terbukti. Pilkades berjalan lancar dan dimenangkan Galih Hadi Saputra dengan 2.671 suara. Dia mengalahkan petahana Muhajirin, yang meraup 1.580 suara.

“Barometernya memang di Desa Manggis ini. Kalau di sini oke, maka desa  lain juga oke, ternyata benar semua lancar,” katanya, Kamis (8/12/2022).

Diungkapkan, hasil rekap Pilkades, Desa Tarubatang, Selo dimenangkan oleh Sabarno dengan 1.977 suara. Dia mengalahkan lawannya, Subandi dengan 35 suara. Desa Nganggrong, Gladagsari dimenangkan oleh Juminten dengan 2.013 suara mengalahkan Arif Oka Irawan dengan 109 suara.

Sedangkan di Desa Kembangkuning, Cepogo dimenangkan oleh Yarmanto dengan 1.571 suara. Mengalahkan empat calon lain, yakni Yulita Anjiati, Sutanto, Dyah Purwiyanti, dan Agus Riwanto. Lalu Desa Gubug, Cepogo dimenangkan Muh Hamid dengan 2.319 suara mengalahkan Nur Ahmad dengan 251 suara.

Baca Juga :  Boyolali Perkuat Benteng Moderasi Beragama Lewat Edukasi di Sekolah

Di Desa Jurug, Mojosongo dimenangkan pertahana, Edi Nugroho dengan 1.904 suara dan mengalahkan Supono dengan 1.092 suara. Desa Kopen, Teras dimenangkan oleh Kusnomo dengan 1.748 suara menumbangkan Slamet Budiyanto dengan 722 suara.

Desa Salakan, Teras dimenangkan Sukarman dengan 1.558 suara dan mengalahkan petahana Daru Tri Laksana yang hanya meraih 945 suara. Pilkades Desa Tegalrejo, Sawit dimenangkan oleh Fahrudin dengan 1.499 suara, mengalahkan Istia’nah yang hanya mendapat 323 suara.

Pilkades Desa Dukuh, Banyudono, dimenangkan Sartono dengan 1.229 suara. Dia berhasil mengalahkan Heru Unarto yang mendapat 1.210 suara. Desa Temon, Simo dimenangkan Triyanto dengan 1.110 suara mengalahkan Usup Mustika dan Dodik Tedi Pamungkas.

Desa Karanggata Klego dimenangkan Sugiyono dengan 1.020 suara dan mengalahkan Sugiyarni. Lalu Desa Manyaran, Karanggede dimenangkan oleh Syukron dengan 1.897 suara dan Desa Kedungrejo, Kemusu dimenangkan oleh Ason Mardiko, dengan 683 suara.

Baca Juga :  Kolaborasi Mahasiswa KKN UNS dan Warga Ngargorejo Sulap Eceng Gondok Jadi Piring Organik

“Total ada 39.905 daftar pemilih tetap (DPT) dengan kehadiran DPT sebanyak 33.072 orang. Sehingga rata-rata prosentase kehadiran masyarakat mencapai 82,7 persen pada Pilkades serentak ini.”

Ditemui terpisah, Kapolres Boyolali, AKBP Asep Mauludin mengatakan pengamanan pilkades tak hanya dilakukan saat pemungutan suara saja. Namun, pengamanan akan dilakukan sampai H+1.

“Ini kami lakukan untuk memastikan situasi kondusif.” Waskita

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.