SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Nasib Mega proyek pembangunan pasar terpadu di Nglangon, Karang Tengah, Sragen makin mengkhawatirkan.
Lambannya pengerjaan membuat proyek itu diyakini tak bakal rampung sampai batas akhir perpanjangan yang tinggal 3 hari lagi.
Dinas Koperasi UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) bahkan pesimistis melihat progres terakhir dengan tenggat waktu 3 hari ke depan.
Seperti diketahui, proyek dengan anggaran Rp 37 miliar lebih itu sesuai kontrak, harusnya selesai per 21 November 2022.
Namun karena tidak bisa selesai, rekanan mengajukan tambahan waktu perpanjangan atau adendum pengerjaan selama 25 hari.
Sehingga batas akhir perpanjangan akan jatuh pada 16 Desember lusa. Kepala Diskumindag Sragen, Cosmas Edwi Yunanto menyampaikan batas akhir perpanjangan tinggal 3 hari lagi.
Melihat progres pekerjaan, pihaknya menyangsikan proyek bisa selesai dalam waktu hanya tinggal tiga hari.
“Batas perpanjangan tinggal 3 hari lagi. Ini masih dihitung berapa capaiannya. Tapi kalau melihat kondisi di lapangan, kelihatannya memang agak berat (bisa selesai),” paparnya kepada JOGLOSEMARNEWS.COM , Rabu (14/12/2022).
Meski demikian, Cosmas tetap berharap pihak rekanan bisa komitmen menyelesaikan pekerjaan meski terkesan agak sulit di sisa 3 hari.
Menurutnya, rekanan masih mencoba berupaya memaksimalkan pengerjaan di sisa 3 hari sebelum batas akhir adendum.
“Rekanan masih berupaya. Makanya dilihat nanti bagaimana,” jelasnya.
Pantauan JOGLOSEMARNEWS.COM di lokasi proyek Rabu (14/12/2022), kondisi capaian proyek terlihat sulit untuk mengejar selesai di 3 hari ke depan.
Pasalnya di hampir semua sektor, belum semuanya terselesaikan. Beberapa titik yang masih lambat adalah bagian depan, paving antar gang, gapura depan, paving kios, bahkan ada bangunan yang malah baru dimulai pengecoran tiangnya.
Rekanan Sempat Optimis
Sebelumnya, perwakilan PT Darlin Audia selalu rekanan pelaksana proyek, Irwin Pramudiarto mengungkapkan pengerjaan proyek memang gagal selesai sesuai kontrak yang sudah berakhir 21 November lalu.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com