SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Kurang lebih 20.000 penumpang bus diperkirakan akan masuk di Terminal Tirtonadi, Solo saat mudik lebaran 2023.
Menurut Bandiyono, Kepala Terminal Tipe A Tirtonadi, lonjakan jumlah penumpang tersebut dikarenakan mulai tanggal 18-19 April mendatang Terminal Tirtonadi akan mendapatkan alokasi mudik gratis program dari pemerintah.
“Pertama dari Kementerian Perhubungan kurang lebih 59 bus, dari DKI Jakarta 35 bus, dari Jasa Raharja 15 bus dan juga dari Pemkot Surakarta 3 bus,” ungkapnya ditemui Sabtu (15/4/2023).
Jumlah tersebut diutarakannya, mengalami peningkatan 35% dari tahun sebelumnya. Di mana saat ini sudah ada 16.000 penumpang.
Untuk menghindari penumpukan penumpang di Terminal Tirtonadi, pihaknya telah menyiapkan parkir drop off dan membagi arus kendaraan sesuai dengan jurusannya.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com