Beranda Daerah Wonogiri Pencurian Emas di Kalikatir Nambangan Selogiri Wonogiri, Jadi Cerita Sedih Momen Lebaran...

Pencurian Emas di Kalikatir Nambangan Selogiri Wonogiri, Jadi Cerita Sedih Momen Lebaran 2023

ilustrasi pembobol rumah kosong
Ilustrasi pembobol rumah kosong | joglosemarnews.com

WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM – Momen Lebaran 2023 harus dinodai aksi kriminalitas berupa pencurian emas di Kalikatir Nambangan Selogiri Wonogiri.

Akibat peristiwa pencurian emas di Kalikatir Nambangan Selogiri Wonogiri itu korban harus menderita kerugian hingga jutaan rupiah.

Informasi yang dihimpun, aksi pencurian emas di Kalikatir Nambangan Selogiri Wonogiri terjadi saat pelaksanaan Salat Id, Sabtu (22/4/2023).

Adalah Widodo (64) sang korban pencurian emas di Kalikatir Nambangan Selogiri Wonogiri tersebut.

Saat kejadian pencurian emas di Kalikatir Nambangan Selogiri Wonogiri, korban beserta anggota keluarganya tengah menjalankan Salat Id di masjid setempat.

Praktis ketika peristiwa pencurian emas di Kalikatir Nambangan Selogiri Wonogiri tersebut terjadi, rumah dalam keadaan kosong.

Kapolres Wonogiri AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah melalui Kasihumas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo mengungkapkan, pencurian emas di Kalikatir Nambangan Selogiri Wonogiri diperkirakan terjadi sekitar pukul 06.30 WIB.

Baca Juga :  Harga Emas Hari Ini Minggu 30 November 2025 Bikin Kaget, Diam di Butik LM Meledak di Pegadaian! Selisihnya Tajam

Saat itu kondisi rumah kosong, dimana sang pemilik sedang menjalankan Salat Id di Masjid Mambaul Hikmah Selogiri Wonogiri.

Saat korban pulang, pintu pagar depan rumah telah terbuka dan langsung dicek. Hingga diketahui ternyata pintu kamar-kamar sudah terbuka.

“Lemari dalam kondisi acak-acakan,” terang Kasihumas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo.

Setelah itu, korban memanggil anggota keluarga lainnya untuk mengecek barang-barang berharga.

Berdasarkan pengecekan sejumlah barang berharga telah hilang dari tempat semula. Meliputi, dua kalung emas, dua buah gelang emas, satu buah anting emas dan uang tunai sejumlah Rp 4 juta yang tersimpan di dalam lemari.

“Atas kejadian tersebut korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Selogiri,” beber Kasihumas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo.

Baca Juga :  Ratusan Anak Tumpah di Jatipurno! FAS XIV 2025 Jadi Ajang Pembuktian 29 Karakter Generasi LDII Menuju Indonesia Emas

Polisi kemudian mendatangi TKP dan melakukan pengecekan. Diperkirakan, kerugian korban akibat peristiwa ini sekitar Rp 8 juta. Aris Arianto

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.