Beranda Daerah Solo Menpora Sebut Solo Bakal Jadi Venue FIFA Matchday

Menpora Sebut Solo Bakal Jadi Venue FIFA Matchday

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo / Foto: Prihatsari

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyebut Kota Solo bakal menjadi salah satu kota penyelenggara even FIFA Matchday tahun ini.

Hanya saja, Dito tidak mengatakan negara mana yang akan bertanding di Kota Solo ketika Solo jadi venue FIFA Matchday.

Menurut Dito, akan ada empat negara dan empat pertandingan dalam FIFA Matchday tersebut.

Sampai saat ini, PSSI dan Kemenpora tengah melakukan finalisasi terkait empat negara tersebut.

“Kita sudah melakukan video call juga dengan Pak Erick Thohir. Kita membawa Solo jadi venue FIFA Matchday,” ujarnya saat melakukan kunjungan kerja di Solo, Senin (8/5/2023).

Dito menambahkan, penyelenggaraan even FIFA Matchday di Kota Solo merupakan obat kekecewaan bagi masyarakat Solo dan sekitarnya setelah Piala Dunia U-20 dibatalkan.

Baca Juga :  Gunakan Teknik 'Vertical Rescue', Damkar Solo Bantu Pemakaman Jenazah Warga Serengan Seberat 200 Kg

Even tersebut rencananya akan digelar di Stadion Manahan Solo.

“Even pengganti ini untuk mengobati masyarakat pecinta sepak bola yang kecewa karena Indonesia gagal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Stadion Manahan dinilai layak dan fasilitasnya lengkap untuk even tersebut,” imbuhnya.

Sementara itu, Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengaku siap untuk penyelenggaraan FIFA Matchday. Negara manapun yang akan bertanding di Solo, Gibran mengaku siap.

“Negara manapun siap, Argentina, Palestina atau manapun siap. Tapi masyarakat kan pengen liat Messi (Argentina),” tukasnya. Prihatsari

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.