JOGLOSEMARNEWS.COM Umum Nasional

Bakal Deklarasikan Dukungannya ke Prabowo 21 September, Ini Pamitan AHY ke Puan Maharani

Keakraban antara Puan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) beberapa waktu lalu, akhirnya tidak berlanjut pada jalinan koalisi antara PDIP dan Demokrat / tribunnews

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) direncanakan bakal mendeklarasikan dukungannya ke Bakal Calon Presiden Prabowo Subianto pada Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada Kamis (21/9/2023) mendatang.

Namun, diam-diam sebelum itu AHY sudah pamit baik-baik kepada Ketua DPP PDIP, Puan Maharani mengenai sikap politik partainya tersebut yang tidak jadi merapat ke PDIP.

Sebagaimana diketahui, beberapa waktu belakangan ini AHY dan Puan Maharani sempat beberapa kali melakukan pertemuan dalam rangka penjajakan untuk melakukan koalisi.

Baca Juga :  Kaesang Gabung PSI, Peneliti CSIS: Cara Jokowi Kritik PDIP

Soal pamitan AHY ke Puan tersebut diungkapkan oleh Ketua Dewan Kehormatan Partai Demokrat Hinca Panjaitan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (18/9/2023).

“Begitu MTP (Majelis Tinggi Partai) kemarin selesai mengambil keputusannya, Mas AHY sebagai ketum yang punya hubungan sangat baik dengan Mbak Puan mengirim pesan dan pamit,” ungkap Hinca.

Dalam komunikasi itu, AHY meminta maaf kepada Puan lantaran Partai Demokrat belum bisa bersama-sama PDIP mendukung Ganjar Pranowo di pilpres 2024.

Baca Juga :  Berita Hoaks Tampar dan Cekik Wamen, Relawan Prabowo Mania 08 Desak Ganjar Minta Maaf

Meski diakuinya dalam beberapa pekan terakhir Partai Demokrat sempat intensif melakukan diskusi dan dialog bersama PDIP.

“Maka kami memutuskan hari ini seperti ini, mohon maaf belum bisa bersama di tahun 2024.”

“Tapi komunikasi dan silaturahmi terus kita jaga untuk membangun negeri bersama-sama,” ucapnya.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com