Beranda Nasional Jogja Warung Mie Ayam di Jalan Parangtritis Bantul Dilalap Api, Kerugian Capai Rp...

Warung Mie Ayam di Jalan Parangtritis Bantul Dilalap Api, Kerugian Capai Rp 10 Juta

Petugas Damkarmat BPBD Bantul sedang melakukan pemadaman api di warung makan di Jalan Parangtritis Kilometer 9,5, Kalurahan Timbulharjo, Kapanewon Sewon, Kabupaten Bantul, Rabu (23/4/2025) | tribunnews

BANTUL, JOGLOSEMARNEWS.COM Kepulan asap tebal itu terlihat muncul dari sebuah warung makan semi permanen di Jalan Parangtritis Kilometer 9,5, Kalurahan Timbulharjo, Sewon, Bantul, pada Rabu (23/4/2025) pagi.

Asap tebal itu pertama kali dilihat oleh seorang warga yang tengah berada di tempat pencucian mobil dekat lokasi kejadian. Saat mencari sumbernya, ia mendapati api sudah membesar dan membakar atap warung makan yang disewa oleh seseorang bernama Pak Iwan.

“Warung makan itu milik Bu Tum, dan sedang disewa oleh Pak Iwan,” terang Kepala Bidang Damkarmat BPBD Bantul, Irawan Kurnianto, Rabu (23/4/2025) siang.

Baca Juga :  Dapat Laporan Warga, DPRD DIY Langsung Turun Lapangan Cek Jalan Rusak di Panggang

Warga sekitar segera berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya sambil melapor ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bantul. Tak lama berselang, sekitar pukul 07.59 WIB, dua unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi.

“Sekitar pukul 08.20 WIB, api berhasil dipadamkan,” kata Irawan.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun, satu petugas Damkarmat mengalami luka ringan di kaki akibat terkena serpihan kaca dan langsung mendapat perawatan.

Akibat kebakaran tersebut, pemilik warung diperkirakan mengalami kerugian materi sekitar Rp 10 juta. Hingga kini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan petugas.

Baca Juga :  Diskoma UGM Kupas Viralitas Media Sosial dan Budaya Afektif Masyarakat Digital

www.tribunnews.com

 

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.