Beranda Daerah Karanganyar Tangan Baik Soloraya Berbagi Kasih untuk Lansia dan Difabel di Colomadu

Tangan Baik Soloraya Berbagi Kasih untuk Lansia dan Difabel di Colomadu

Yayasan Tangan Baik Soloraya (TBSR) menggelar kegiatan bakti sosial di wilayah Colomadu, Karanganyar, Senin (8/6/2026). Kegiatan digelar dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila ini menyasar lansia kurang mampu dan kaum difabel. Istimewa

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM Yayasan Tangan Baik Soloraya (TBSR) menggelar kegiatan bakti sosial di wilayah Colomadu, Karanganyar, Senin (8/6/2026). Kegiatan digelar dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila ini menyasar lansia kurang mampu dan kaum difabel.

Pembina Yayasan TBSR, Rus S Sumanto mengatakan, kegiatan baksos kali ini bukan yang pertama kali dilakukan TBSR. Sebelumnya dilakukan kegiatan serupa di wilayah Mojolaban dan Baki, Sukoharjo.

​”Sama seperti di daerah lainnya, bantuan sembako ini memang kami fokuskan kepada warga kurang mampu, dengan prioritas utama bagi mereka para lansia dan penyandang disabilitas,” ujarnya.

Pihaknya mengalokasikan 500 paket sembako yang di salurkan ke wilayah Soloraya pada periode ini. Jumlah tersebut disebar sesuai potensi penerima bantuan yang telah disurvei tim yayasan.

Baca Juga :  Tergiur Haji Plus Bersubsidi, Uang Rp 104 Juta Milik Janda di Karanganyar Ini Malah Ditilep Teman Sendiri

“Selain sembako, ke depan bisa saja dimungkinkan kita akan menyalurkan air bersih. Mengingat kondisi cuaca dan potensi kekeringan ke depan,” beber istri Ketua DPRD Jawa Tengah Sumanto tersebut.

TBSR tidak menutup bagi lembaga atau pihak manapun untuk bergabung dalam kegiatan sosialnya. Pihaknya membuka lebar kemungkinan berbagi untuk meringankan beban warga kurang mampu.

“Kita kan tidak bisa sepenuhnya menggantungkan jalan keluar masalah seperti ini pada pemerintah. Jadi kita aktif untuk terjun ke bawah. Kita sudah melakukan ini sejak lama dan tidak lagi menghitung sudah berapa banyak yang telah disalurkan. Kita membuka lebar siapapun untuk bergabung dengan kita,” pungkas Rus. Prihatsari

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.