JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Sragen

Petani Korban Calo CPNS Sragen Sebut Harga Sawahnya Untuk Pelicin Kini Bisa Mencapai Rp 400 Juta

Warga Sidoharjo yang menjadi korban percaloan CPNS oleh oknum PNS Sragen menunjukkan seragam berlabel Departemen Kehutanan dari pelaku. Foto/JSnews
Warga Sidoharjo yang menjadi korban percaloan CPNS oleh oknum PNS Sragen menunjukkan seragam berlabel Departemen Kehutanan dari pelaku. Foto/JSnews

SRAGEN– Arjo Mulyo Ngadino (73) warga Dukuh Pengkol RT 7/6, Desa Duyungan, Sidoharjo yang menjadi korban penipuan bermodus percaloan PNS yang dilakukan seorang oknum guru PNS, ADN, mengungkapkan sawah yang dijualnya untuk membayar uang pelicin, saat ini bisa laku 13 kali lipat.

“Dulu pikir saya yang penting anak saya bisa jadi PNS. Adanya sawah itu ya saya jual. Dulu pas tahun 2008 setengah patok hanya saya kasihkan Rp 30 juta. Padahal sekarang itu harganya sudah sampai Rp 400 juta. Tapi bagaimana lagi, nggak ngira kalau akhirnya hanya ditipu,” paparnya saat mengadu ke Formas Sragen, Senin (22/1/2018).

Baca Juga :  Budiono Rahmadi Peduli Wong Cilik, Jauh-Jauh dari Sragen Bantu Warga Sangiran Korban Angin Puting Beliung

Ngadino mengungkapkan saat ini ia memang meminta pendampingan dari LSM Formas untuk melaporkan kasus itu ke ranah hukum. Sebab upaya mediasi dan menunggu kesadaran pelaku untuk melunasi kewajibannya mengembalikan uang, ternyata hanya sia-sia.

Baca Juga :  11 Daftar Obyek Wisata di Sragen 2023 Yang Wajib Kamu Kunjungi

Menurutnya, sudah hampir 10 tahun, dirinya bersabar akan tetapi pelaku selalu mengelak dan berlindung di balik jawaban, sabar pasti nanti dibayar, rasah khawatir pasti dibayar, begitu terus.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com