Bupati Wonogiri, Joko Sutopo.
WONOGIRI–Puluhan petani di Wonogiri menolak kartu tani. Selain itu masih ada sejumlah permasalahan lain terkait distribusi maupun penggunaan kartu tersebut.
Permasalahan tersebut terungkap ketika digelarnya rapat koordinasi persiapan kartu tani di Pendopo Rumah Dinas Bupati Wonogiri, Selasa (16/1/2018). Rapat dihadiri kelompok tani, distributor pupuk, perbankan, serta Pemkab Wonogiri.
Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Wonogiri, Safuan mengungkapkan, ada 145.838 kartu tani yang sudah didistribusikan. Kartu yang belum dibagi ada 8.720 lembar.
Banyak penyebab kartu belum didistribusikan, jelas dia, sebagian besar lantaran data tidak update. Misalnya orangnya tidak dijumpai, maupun sudah meninggal dunia.
“Faktor lain adalah adanya calon penerima yang ternyata setelah dicek bukan termasuk petani. Ada juga petani yang tidak mau menerima kartu tani sebanyak 42 lembar,” kata dia
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com