Beranda Daerah Wonogiri Bayi Dibuang di Emperan Masjid Giriwoyo Jadi Rebutan Puluhan Pasutri

Bayi Dibuang di Emperan Masjid Giriwoyo Jadi Rebutan Puluhan Pasutri

Bayi perempuan yang ditemukan di masjid. Foto/facebook
Bayi perempuan yang ditemukan di masjid. Foto/facebook

WONOGIRI-Bayi perempuan cantik yang dibuang di masjid Darul Khoir, Lingkungan Demesan, Kelurahan/Kecamatan Giriwoyo, kini menjadi rebutan warga.

Sampai saat ini sudah ada puluhan pasutri yang mendaftarkan diri untuk mengadopsinya.

Kapolres Wonogiri AKBP Robertho Pardede melalui Kapolsek Giriwoyo AKP Mulyanto, Kamis (12/4/2018) mengatakan jumlah pasutri yang berminat mengadopsi sangat banyak. Terhitung sudah ada sekitar 35 pasutri menyatakan minatnya. Kebanyakan yang berminat mengadopsi bayi itu pasutri yang menikah 5-15 tahun belum punya anak.

“Kami arahkan, bagi pasutri yang berminat mengadopsi bayi itu untuk mendaftar ke Dinsos (Dinas Sosial) Wonogiri,” jelas dia.

Baca Juga :  DAFTAR UMK JATENG 2026, Lengkap di 35 Kabupaten Kota, Cek Berapa Upah di Daerahmu

Pasalnya bayi perempuan itu tergolong anak terlantar, sehingga dimasukkan dalam penitipan Dinsos. Setelah beberapa hari tidak ada kejelasan orang tua kandung bayi maka statusnya bisa dinaikkan sebagai anak negara. Siapa saja boleh mengadopsi namun harus melalui mekanisme yang berlaku.

Menurut dia,meski sudah menjadi kewenangan Dinsos, saat ini bayi malang itu masih dititipkan dan dirawat oleh bidan Dewi Mardiyanto yang juga bidan di Puskesmas 1 Giriwoyo. Rencananya bayi itu nanti perawatannya oleh Dinsos akan dititipkan di RSUD dokter Soediran Mangun Soemarso. Aris Arianto

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.