JOGLOSEMARNEWS.COM Netizen

Heboh di Twitter Putra Sulung Jokowi Sebut Bahwa Grab Adalah Miliknya. Begini Reaksi Netizen!

Screenshoot twitter yang bikin heboh soal kepemilikan Grab dari akun twitter putra sulung Jokowi. Foto/Tribunnews
Screenshoot twitter yang bikin heboh soal kepemilikan Grab dari akun twitter putra sulung Jokowi. Foto/Tribunnews

JOGLOSEMARNEWS- Putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka,  membuat heboh dunia maya dengan menyebut jika salah satu perusahaan taksi online, Grab, adalah miliknya. Sontak saja,  pernyataan yang ditulis di akun twitter itu membuat geger netizen.

Pernyataan yang tersebut berawal dari kicauan yang ditulis oleh Ligwina Hananto, seorang komedian. Ligwina menuliskannya, pada Rabu (18/4/2018).

Dalam kicauannya, Ligwina menceritakan tentang hoax terkonyol yang pernah didengar.

Hal tersebut didengar oleh Ligwina dari seorang supir taksi. Supir taksi tersebut menyebut jika Grab adalah milik dari putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka.

Baca Juga :  Partai Gelora Dukung Gibran dan Bobby di Pilkada 2020, Anis Matta: Dinamika di Daerah

Lantaran nama Grab dan Gibran yang hampir sama jika disebut. Ligwina yang mendengar cerita tersebut mengaku tertawa dan memberikan selamat kepada Gibran.

“Apa hoax terkonyol yg pernah kamu dengar?

Kmrn ada supir taksi dg semangat bilang, “IBU TAHU GAK? GRAB ITU PUNYA ANAK JOKOWI! GRAB! GIBRAN! SAMA KAN!”

Ngakak puas bgt sampe si pak supir bingung. Selamat ya Dek @Chilli_Pari. Kamu udah jd VC?” tulis Ligwina.

Foto/Tribunnews

Tak selang beberapa lama, Gibran pun memberikan jawaban atas pertanyaan tersebut.

Gibran menyebut jika Grab memang miliknya.

Memang punya saya kok,” tulis Gibran.

Netizen yang membaca kicauan Gibran memberikan berbagai tanggapan.

Baca Juga :  Dinilai Majukan Kota Solo, Jika Terpilih Gibran-Teguh Berkomitmen Teruskan Program Rudy: Wasis, Waras, Wareg, Mapan lan Papan

@oladalah: Semoga itu jadi doa.., saya aminkan mas..

Aamiin, ya Rob..

@sayayori: Hoax ini emang populer bgt di kalangan supir.. bahkan supir angkot. Mereka dihasut untuk nyalahin jokowi atas hadirnya transportasi online.

Gibran Rakabuming Raka. Foto/Tribunnews

Ya,  meski anak seorang presiden, putra Jokowi memang lebih dikenal predikatnya sebagai pecinta usaha dan jauh dari dunia politik maupun birokrasi. Termasuk Gibran yang selama ini terkenal memiliki berbagi bisnis. Dari mulai kuliner, persewaan gedung, hingga ke ranah fashion juga.

www.tribunnews.com