JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Karanganyar

Menebar Kebaikan Melalui “Tuhan” Rekaan

Joglosemarnews/Suhamdani

KARANGANYAR –  Kebaikan senantiasa harus ditebarkan kepada sesama melalui bentuk yang paling akrab dengan kehidupan manusia sehari-hari.
Setidaknya, melalui novelnya Alkudus, sang penulis, Asef Saiful Anwar  berupaya untuk menebar bukan virus kebenaran, melainkan kebaikan.
“Sebab kalau kita bìcara kebenaran, sifatnya mutlak dan hanya milik Tuhan. Sedangkan kebaikan adalah nilai-nilai kebenaran yang terejawantahkan melalui kehidupan sehari-hari,” ujar Asep dalam acara bedah bukunya itu di Rumah Dongeng Barata, Karanganyar, Sabtu (2/6/2018) malam.
Bedah buku novel tersebut menghadirkan pembicara Ruly R  dan sastrawan Yuditeha.
Sebagai penampil adalah Panji Sukma, Nafi Abdillah dan Anggoro Kasih.
Acara yang dikemas dalam balutan buka puasa itu bertambah syahdu dengan penampilan tiga buah lagu dari grup Suarasa. Trio yang juga aktif dalam kepenulisan  itu menampilkan musikalisasi puisi dengan cukup apik.
Dikatakan, Yuditeha, Novel tersebut merupakan salah satu dari 25 novel pilihan Dewan Kesenian Jakarta (DKJ).  # Suhamdani

Baca Juga :  Bicara di Hadapan Karang Taruna Sarirejo, Rober Ingatkan Narkoba Lebih Berbahaya dari Corona. Ini Alasannya!