loading...
Loading...
Pengambilan sumpah janji PNS Sukoharjo

SUKOHARJO-Bupati Sukoharjo Wardoyo Wijaya menekankan kepada para bawahannya, PNS, untuk melaksanakan kewajiban secara cerdas, keras, dan ikhlas.

“Ada 4 hal yang saya minta kepada PNS,” kata dia, Jumat (3/8/2018).

Permintaan pertama melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan dengan penuh pengabdian, loyal, disiplin bertanggungjawab. Selanjutnya memberikan pelayanan dengan sebaik baiknya kepada masyarakat menurut bidang tugasnya.

Baca Juga :  Los Ora Rewel Pokoke, Ini Syarat Mengurus SKCK. Biayanya Sudah Resmi Langsung Dibayar di Loket Polres Terdekat

Permintaan berikutnya bekerja dengan disiplin, jujur, tertib, cermat dan bersemangat dan peka terhadap lingkungan sekitar. Terakhir selalu mengembangkan pola pikir yang kreatif dan inovatif.

Menurut dia, kewajiban para abdi negara sebenarnya sudah ada dan dibaca setiap PNS dalam sumpah janji ketika pengangkatan. Lantaran itu dia berharap kepada para PNS saat mengangkat sumpah janji hendaknya selalu merenungi dan meresapi arti dan maknanya.

Baca Juga :  Ratusan Warga Padati Lokasi Kecelakaan Truk Terjun ke Jurang di Tangen Sragen. Sopir Tewas Mengenaskan 

Sebagaimana diamanatkan dan ditegaskan dalam Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 Tentang Managemen Pegawai Negeri Sipil. Dalam Pasal 39 ayat 1 yang berbunyi Setiap Calon Pegawai Negeri Sipil saat diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil wajib mengucapkan sumpah/janji. Aris Arianto

Loading...