Beranda Umum Nasional Partai Berkarya Berikan Sinyal Merapat ke Koalisi Keumatan

Partai Berkarya Berikan Sinyal Merapat ke Koalisi Keumatan

JAKARTA – Arah koalisi Partai Berkarya telah sedikit terbaca. Hadirnya Ketua Umum Partai Berkarya, Tommy Soeharto, dalam acara Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional yang digagas Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF-U) menunjukan sinyal politik kemana partai berlogo pohon beringin akan merapat.

“Ketika Pak Tommy diundang dalam Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional, beliau telah menyampaikan pandangan bahwa menghargai dan menghormati Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional yang ketemu pada beberapa hari lalu,” ujar Sekjen Partai Berkarya, Priyo Budi Santoso, di kantornya, Jakarta, Jumat (3/8/2018).

Baca Juga :  Demi Hemat BBM Kebijakan WFH Diberlakukan, Kecuali Sektor Pelayanan dan Perdagangan

Tommy yang juga hadir dalam acara tersebut, akhirnya merekomendasikan capres Prabowo Subianto dan cawapres Ustaz Abdul Somad atau politisi PKS Salim Segaf Al Jufri maju dalam Pilpres 2019.

Priyo menambahkan, bukan tidak mungkin partai bentukan Tommy Soeharto ini bersatu dengan Koalisi Keumatan.

Tentu saja selama masih ada kesamaan cara pandang kepemimpinan.

“Kalau chemisterynya tidak terjadi ya tidak akan terjadi, tapi arahnya ya sepertinya ya begitu lah. Tapi kalau nanti ternyata chemistry tidak terjadi ada hal ikhwal, kami kan partai yang bebas merdeka untuk menyampaikan pandangan tapi dipastikan kami menghormati Ijtima Ulama kemaren,” katanya.

Baca Juga :  WFH Digulirkan, Pengemudi Ojol dan UMKM Diprediksi Kena Imbas

www.tribunnews.com

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.