

JAKARTA – Musibah tsunami dahsyat yang menerjang panggung band Seventeen di Beach Hotel, Tanjung Lesung, Banten, pada Sabtu malam, 23 Desember 2018, menyisakan duka. Ratusan penonton yang berada di sekitar panggung menjadi korban bencana ini.
Tim SAR yang terdiri dari berbagai instansi mengevakuasi korban sejak Minggu pagi, 23 Desember 2018. Dari pantauan hingga Minggu sore, petugas pencari korban masih menyisir area resor di kawasan ekonomi khusus tersebut.
Seorang anggota TNI dari Batalion Mandala Yuda Kostrad, Letnan Satu Infantri Revinaldy F, mengatakan tergabung dalam rombongan pertama tiba di areal kejadian.
Pada pagi itu, matanya langsung menyaksikan sejumlah korban tergeletak di sekitar panggung.
Menurut Revinaldy, panggung musik Seventeen menghadap ke arah perairan Selat Sunda. Tiang-tiang panggung seluruhnya roboh. Kursi dan meja pesta, gelas, serta perlengkapan pesta berhamburan.
Dalam penyisirannya, Revinaldy menemukan alat musik berserakan. Tempo juga menemukan stik drum teronggok di tepi panggung. Stik drum itu masih utuh dibungkus tas warna hitam.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com