loading...
Kegiatan sambang tokoh agama untuk menyelipkan imbauan kamtimbas. Foto/Humas Polda

KARANGANYAR- Menjelang tahun politik, jajaran kepolsian di Karanganyar mulai mengintensifkan turun ke lapangan. Waspada terhadap tamu tak dikenal menjadi salah satu imbauan yang disampaikan ke masyarakat dan tokoh ulama.

Seperti yang dilakukan anggota Polsek Karanganyar, Bripka Indian. Ia  melaksanakan sambang dan tatap muka tokoh Masyarakat di wilayah Kecamatan Karanganyar, Jumat (11/01/2019).

Baca Juga :  Usut Pemicu Keracunan Massal di Hajatan, Tim Puskesmas Colomadu Amankan Sejumlah Sampel. Diduga Makanan Ini Biangnya!  

Pada kesempatan tersebut Brigadir Koko Beni menyampaikan himbauan kamtibmas untuk disampaikan kepada masyarakat dan tokoh agama. Salah satunya soal kewaspadaan terhadap tamu yang tidak dikenal.

Dalam kesempatan dengan tokoh agama juga diselipkan agar semua elemen turut menjaga situasi Kamtibmas, mencegah peredaran dan masuknya narkoba, serta paham yang mengarah kepada radikalisme.

“Kegiatan sambang ini diharapkan dapat menjalin hubungan yang baik antara Kepolisian dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh politik serta dapat menciptakan situasi yang kondusif. Menciptakan lingkungan yang aman, nyaman dan tenteram di lingkungan Kecamatan Karanganyar,” ujarnya. Wardoyo

Baca Juga :  Pabrik Tekstil Ranotex Kebakkramat Terbakar Hebat. Karyawan Panik dan Berhamburan Menyelamatkan Diri 

 


Loading...