loading...
Loading...
Bupati melantik pejabat administrasi Pemkab Sukoharjo

SUKOHARJO-Bupati Sukoharjo, Wardoyo Wijaya melantik dan mengambil sumpah janji 79 pejabat administrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sukoharjo.

Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Sukoharjo Joko Nurhadiyanto, Kamis (14/2/2019) mengatakan, pelantikan digelar di Pendopo Graha Satya Praja (GSP), Rabu (13/2/2019). Pelantikan terhadap pejabat administrasi ini sesuai dengan Keputusan Bupati Sukoharjo Nomor 821.2/025/2019 tertanggal 13 Februari 2019 tentang Pengangkatan Dalam Jabatan Administrasi Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sukoharjo.

Baca Juga :  Begini Kemeriahan Lomba 17an di Kodim Sukoharjo, Ada Balap Karung Hingga Joget Balon

Ada empat camat dan dua lurah yang dilantik. Empat pejabat antara lain camat weru dijabat Pandiyanto, Camat Tawangsari dijabat Joko Windarto, Camat Kartasura dijabat Suyadi Widodo, Camat Bulu dijabat Widyanto Setya Wibowo, dan dua lurah yakni Lurah Jetis Suyamto dan Lurah Combongan Sriyanto.

Baca Juga :  Grobyakk, Rumah Warga Watulumbung Watubonang Tawangsari Mendadak Roboh

Bupati, sebut dia, menjelaskan promosi dan mutasi jabatan merupakan hal yang biasa dalam suatu pemerintahan. Karena merupakan sebuah tuntutan dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Pejabat hendaknya memiliki kemauan yang kuat, memiliki wawasan yang luas dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan. Bupati juga menekankan sumpah jabatan yang telah dilakukan para pejabat administrasi agar senantiasa dihayati dan dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab. Aris Arianto

Baca Juga :  Apes, Mau Nagih Hutang Warga Kartasura Ini Malah Dianiaya
Iklan
Loading...