JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Wonogiri

Pembaretan 1000 Banser Wonogiri di Alun-alun, Ini Pesan yang Disampaikan Seputar Pemilu 2019

Pembaretan Banser Wonogiri
madu borneo
madu borneo
madu borneo

Pembaretan Banser Wonogiri

WONOGIRI,JOGLOSEMARNEWS.COM -Seribuan Banser Wonogiri mengikuti pembaretan di alun alun Giri Krida Bakti Wonogiri.

Kegiatan dihadiri Wakil Bupati Edi Santosa, Ketua Bawaslu Ali Mahbub, Kapolres Wonogiri AKBP Uri Nartanti Istiwidayati, Ketua NU Kabupaten Wonogiri Mubarok dan tamu undangan.

Ketua Bawaslu Kabupaten Wonogiri Ali Mahbub mengatakan pihaknya mengajak seluruh Banser untuk menyelenggarakan Pemilu 2019 yang aman bersih, demi merawat NKRI yang aman dan damai.

Baca Juga :  Kapan Car Free Day atau Car Free Sunday Wonogiri Dibuka Kembali? Simak Penjelasan Pemkab Berikut ini,Kuy

“Mari bersama sama dengan Bawaslu, KPU untuk mengikuti deklarasi pemilu damai,” ujar dia.

Kapolres Wonogiri AKBP Uri Nartanti Istiwidayati mengucapkan selamat atas terlaksananya pembaretan. Saat ini terdapat tambahan kekuatan, 1000 personil yang akan menjaga Wonogiri.

“NKRI merupakan hasil perjuangan salah satu pendiri NU. Jangan sampe NU Wonogiri termakan ujaran kebencian dan berita–berita hoax,” kata dia, Selasa (12/3/2019).

Ketua PC NU Kabupaten Wonogiri Mubarok mengatakan setelah pembaretan pihaknya dihadapkan menjaga akhidah, menjaga NU. NU menurut dia bisa berpegang teguh dengan mandat kyai sepuhnya yang tetap kokoh sebagai aswaja. Jangan sampai disusupi aliran syiah dan radikal yang tidak pancasila, sehingga dapat merongrong NU dari dalam.

Baca Juga :  Lur Warga Wonogiri, Meski Ada Libur Panjang dan Masuk Zona Kuning Jangan Piknik Dulu ya, Masih Rawan Soalnya

“Selamat berjuang, kalian adalah pejuang aswaja. Mari kita hilangkan kelompok radikal yang ingin mengubah idiologi pancasila,” tegas dia. Aris Arianto