Beranda Daerah Karanganyar Pemkab Karanganyar Klaim Angka Kemiskinan Sudah Turun 10,03 %. Bupati Minta Petugas...

Pemkab Karanganyar Klaim Angka Kemiskinan Sudah Turun 10,03 %. Bupati Minta Petugas Aktif Perbarui Data 

Ilustrasi kemiskinan
Ilustrasi kemiskinan

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM Angka kemiskinan di Kabupaten Karanganyar diklaim mengalami penurunan. Untuk tahun ini dikisaran 10,03 persen.

Hal tersebut diungkapkan Bupati Karanganyar, Juliyatmono ketika rakor pembinaan bagi para pelaku Pemutakhiran Mandiri Kemiskinan (PMK) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Karanganyar, baru-baru ini.

Menurutnya, Pemkab Karanganyar serius dalam penanganan kemiskinan. Beragam program baik dari pusat dan daerah telah digelontorkan untuk mengentaskan kemiskinan di Bumi Intan Pari. Hasilnya, angka kemiskinan di Karanganyar turun.

“Saat ini angka kemiskinan di Karanganyar turun 10,03 persen. Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sudah berkurang,” katanya.

Bupati berharap selain pihak pemerintah, pihaknya berharap swasta turut serta membantu pengentasan kemiskinan dengan beragam programnya melalui CSR.

Baca Juga :  Kolaborasi dengan Persadia, Novo Nordisk Indonesia Edukasi Pencegahan dan Penanganan Diabetes Sejak Dini

“20 desa di Karanganyar telah mendapat bantuan CSR dari pusat untuk lampu tenaga surya. Mohon dijaga dan dirawat,” pintanya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga meminta jajaran dan instansi terkait untuk terus melakukan pemutakhiran data kemiskinan di Karanganyar. Sehingga nantinya bantuan yang didapat tepat sasaran.

“Petugas harus aktif memperbarui data di lapangan. Jangan sampai terjadi kekeliruan agar program pengentasan kemiskinan diterima yang berhak,”pungkasnya. Wardoyo

 

 

 

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.