loading...
KPU colour fun run di Alun-alun Giri Krida Bakti Wonogiri.

WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM -KPU Wonogiri menggelar Colour Fun Run dengan di Alun-alun Giri Krida Bakti, Minggu (7/4/2019).

Ketua KPU Kabupaten Wonogiri Toto Sihsetyo Adi, mengatakan, pihaknya melaksanakan sosialisasi Pemilu bagi pemilih pemula dalam bentuk KPU Colour Fun Run. Sementara Ketua DPRD Wonogiri Setyo Sukarno, meminta semua pihak menghindari berita hoax dan ujaran kebencian agar tidak terjadi gejolak di dalam masyarakat.

Baca Juga :  Ternyata Penyemprotan Disinfektan di Wonogiri Tidak Dihentikan. Kendati Libur Lebaran Upaya Memutus Penyebaran Virus Corona Itu Masih Berlanjut

Wakil Bupati Wonogiri Edy Santosa, menyebutkan, bagi pemilih pemula Pemilu merupakan kegiatan baru, sehingga perlu bimbingan dan motivasi dari kita semua. Lebih luas lagi perlu simulasi dan kerja keras dari semua pihak agar Pemilu 2019 dapat berjalan dengan lancar.

“Mari kita hapus kampanye hitam dan money politic agar Pemilu menghasilkan wakil-wakil rakyat yang amanah,” jelas dia.

Baca Juga :  Fakta Ini yang Terjadi Hingga Ratusan Polisi Berjaga di Mapolres Wonogiri

Pada kegiatan itu ratusan peserta dan pengunjung turut dihibur oleh OM.PNS dan pengundian doorprize.

Kegiatan dihadiri Dandim 0728/Wonogiri Letkol Inf M.Heri Amrrulloh, Wakapolres Wonogiri Kompol A. Aidil Fitri Syah, Sekda Wonogiri Suharno, Ketua Bawaslu Kabulaten Wonogiri Ali Mahbub. Aris Arianto