JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Solo

Lanud Adi Soemarmo Terima Tim Pengendali Teknis Wasrik

Pelaksanaan wasrik Itjen TNI di Lanud Adi Soemarmo. Istimewa
Pelaksanaan wasrik Itjen TNI di Lanud Adi Soemarmo. Istimewa

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM Komandan Lanud Adi Soemarmo Kolonel Pnb Adrian P. Damanik, S.T. didampingi para Pejabat Staf menerima kunjungan Tim Pengendali Teknis Wasrik Itjen TNI yang dipimpin Laksamana Pertama TNI Bambang Wiratama, S.E., M.M., bertempat di Ruang Rapat Danlanud Adi Soemarmo, Kamis (9/5/2019).

Dalam sambutannya Komandan Lanud menyampaikan bahwa selama program kerja tahun anggaran 2019 sampai dengan Triwulan II, Lanud Adi Soemarmo dapat melaksanakan program-program yang telah ditentukan dari Kodiklatau. walaupun selama dalam pelaksanaan masih terdapat beberapa kekurangan dan ada kendala-kendala di lapangan, namun Lanud Adi Soemarmo mampu melaksanakan dengan semaksimal mungkin.

Baca Juga :  Bawaslu Solo Minta Paslon Cawali Wawali Patuhi Aturan Pemasangan APK

“Diadakannya wasrik ini, agar dapat dimanfaatkan sebagai wahana komunikasi timbal balik yang efektif serta mampu mengidentifikasi secara jelas hal-hal yang mungkin dapat menjadi hambatan maupun yang menjadi pendorong dalam memacu pelaksanaan seluruh kegiatan mendatang,” ungkap Danlanud.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Tim Pengendali Teknis Wasrik TNI juga menyampaikan bahwa kehadiran Tim Itjen TNI dalam pelaksanaan wasrik ini bertujuan untuk membantu Lanud Adi Soemarmo dalam penataan administrasi, pelaksanaan program kerja dan pengelolaan keuangan negara.

Baca Juga :  Kepala BKKBN Pantau Pelaksanaan Program KB di RS UNS

Selain itu juga membantu Lanud Adi Soemarmo untuk melihat kepatuhan pada ketentuan dalam pelaksaan program kerja dan anggaran, dengan harapan tugas-tugas di Lanud Smo dapat berjalan sesuai dengan prosedur yang berlaku. Triawati PP