loading...
Loading...
Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati saat memimpin pelantikan pejabat eselon di Pendapa Rumdin Bupati, Rabu (26/6/2019). Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM Sebanyak enam jabatan eselon II di enam dinas di Sragen kosong. Kekosongan terjadi lantaran ditinggal pensiun pejabatnya atau pejabat pengampu sebelumnya dimutasi ke dinas lain.

Enam dinas yang kosong itu di antaranya Dinas Perumahan dan Kawasan pemukiman (Disperkim), Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP), Dinas Tenaga Kerja (Disnaker), Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) serta Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).

Satu dinas yang juga menyusul kosong adalah Dinas Lingkungan Hidup (DLH) lantaran Kepala Dinas akan Pensiun dalam waktu dekat.

“Ada enam jabatan eselon yang kosong,” papar Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati saat diwawancara wartawan seusai pelantikan pejabat eselon II hingga IV di Pendapa Rumdin belum lama ini.

Baca Juga :  Kasat Sebut Satu Berkas Alsintan Jilid 2 Masih Gelar Perkara, Kejari Tegaskan Sudah Ada 2 Berkas dan 2 Tersangka. Berkas Tinggal Tunggu 14 Hari Diteliti

Untuk mengisi kekosongan sementara, bupati mengaku sudah menunjuk pejabat sementara sebagai pelaksana tugas (Plt).

Saat memberi sambutan, Bupati Yuni menyampaikan jabatan Kepala BKPP sementara akan diampu oleh Simon Nugroho Assisten Setda, Kepala Disnaker dijabat Sarwaka yang dipindah sebagai Assisten Setda Bidang Perekonomian dan Pembangunan.

Sedangkan Kepala Disperkim diampu Kepala DPU PR, Marija.

Kemudian Kepala Disperindag akan diampu oleh Sekda, Tatag Prabawanto. Selain itu ada Kantor Ketahanan Pangan yang juga kosong karena Kepala Kantor dimutasi menjabat Kadisnakkan.

Baca Juga :  Ujian Panwascam Sragen Dilanda Kekacauan. Server Mendadak Error, Puluhan Peserta Gagal Ujian

“Untuk Disperkim diampu Kepala DPU PR. Untuk Kantor Ketahanan Pangan memang dikosongkan karena wacananya akan dilebur ke Dinas Pertanian,” urai bupati. Wardoyo

Loading...