JOGLOSEMARNEWS.COM Umum Nasional

Sutopo Kepala Humas BNPB, Sederet Penghargaan, Idolakan Jokowi dan Ngefans Raisa

Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho memperlihatkan hasil foto bersama Presiden Joko Widodo di kantornya, Jumat, 5 Oktober 2018 .tempo.co
Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho memperlihatkan hasil foto bersama Presiden Joko Widodo di kantornya, Jumat, 5 Oktober 2018 .tempo.co

JOGLOSEMARNEWS.COM – Setelah sekian lama melawan penyakit kanker paru-paru, Kepala Pusat Data Informasi dan Hubungan Masyarakat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho meninggal pada Minggu (7/7/2019).

Pria 49 tahun ini meninggal di Guangzhou, Cina, sekitar pukul 01.20 WIB.

“Kami, kita semua merasa kehilangan Pak Sutopo. Sosok yang terdepan dan gigih dalam menyampaikan informasi bencana di Indonesia,” tulis akun Instagram BNPB, @bnpb_indonesia, Minggu, (7/7/2019).

Sutopo berangkat ke Guangzhou, Cina pada medio Juni lalu untuk menjalani pengobatan di St Stamford Modern Cancer Hospital. Kala itu dia mengatakan kankernya sudah menyebar ke banyak tulang dan organ tubuh lainnya.

Baca Juga :  Kemendag Musnahkan Produk-produk Ilegal Senilai Lebih dari Rp 13,3 M

Melalui grup wartawan yang dibuatnya, Sutopo pernah bercerita bahwa dokter memvonisnya mengidap kanker stadium 4B pada Januari 2018. Di tengah perjuangannya menjalani kemoterapi, pria kelahiran Boyolali, Jawa Tengah, ini masih mengawal berbagai kejadian bencana di tanah air.

“Bahkan beliau masih sempat melakukan konferensi pers secara berkesinambungan pada saat terjadi bencana gempa bumi Lombok dan gempa bumi Palu di tengah rasa sakit yang menderanya,” tulis akun BNPB.

Selama menjadi juru bicara BNPB, Sutopo banyak menerima penghargaan. Kegigihannya menjalankan tugas juga menuai apresiasi dari banyak pihak, mulai dari Presiden Joko Widodo hingga penyanyi Raisa Andriana.

Baca Juga :  Iman Politik Demokrat Diuji, Nama AHY Masuk dalam Bursa Cawapres Ganjar

Belasan penghargaan sudah dia terima. Sepanjang tahun 2018 ada 13 penghargaan yang diterima Sutopo. Mulai dari The First Responder Asia dari The Straits Time, Singapura; The Most Inspirational Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi; Communicator of the Year dari Kementerian Komunikasi dan Informatika.

Kemudian Pegawai Negeri Sipil Inspiratif Terfavorit 2018 dari Kemenpan RB; Outstanding Spokeperson of the Year 2018 dari Jakarta Foreign Correspondent Club; Pejabat Tinggi Pratama Teladan dari Kemenpan RB; Tokoh Komunikasi Kemanusiaan dari Kominfo; Human Initiative Award 2018 dari Lembaga Kemanusiaan PKPU.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com