loading...
Foto/Humas Polda

GROBOGAN, JOGLOSEMARNEWS.COM Jelang pelantikan anggota DPRD Kabupaten Grobogan, belasan personel dari Polres Grobogan melakukan steriliisasi di gedung DPRD Jalan Bhayangkara, Purwodadi.

Sebanyak 11 lokasi menjadi sasaran sterilisasi diantaranya, kamar mandi, kursi dan meja tamu undangan, operator sound system dan sound system, lokasi dalam gedung dan halaman DPRD Kabupaten Grobogan.

Kegiatan sterilisasi ini dilaksanakan tiga jam sebelum pelaksanaan pelantikan, Rabu (14/8/2019). Yakni pukul 07.40 WIB dan berakhir pada 08.25 WIB.

Baca Juga :  Baru Sebulan di-PHK, Mantan Karyawan Mandiri Nekat Bobol ATM Bank Mandiri di Blora. Dua Kali Gesek Pakai Kunci Ini, Raup Rp 113 Juta

Dalam proses sterilisasi ini melibatkan 19 personel gabungan yakni 15 personel Sat Sabhara, 2 personel Intelkam, dan 2 personel dari Polsek Purwodadi.

Satu ekor anjing pelacak dari unit K-9 Polres Grobogan juga diterjunkan dalam proses sterilisasi ini. 3 metal detektor dan 2 unit detektor kaca juga dipergunakan para personel dalam rangkaian sterilisasi.

Kabag Ops Polres Grobogan Kompol Sigit Ari Wibowo menjelaskan, sterilisasi ini dilaksanakan guna mengetahui kondisi keamanan Gedung DPRD yang akan dipergunakan untuk pelantikan anggota dewan periode 2019-2024.

Baca Juga :  Ngeyel Tak Pakai Masker, Penumpang Metro Mini Kena Semprot Anggota Polisi di Cimangu

“Selama kegiatan sterilisasi situasi dinyatakan tidak ada temuan yang mencurigakan dan kegiatan berjalan lancar serta kondusif,” ujar Sigit.

Meski dinyatakan dalam kondisi aman, pihaknya bersama anggota lain masih melakukan penjagaan hingga pelantikan selesai. Dikatakannya, sejak pagi para anggota kepolisian sudah berjaga di sekitar lokasi pelantikan. JSnews