Beranda Daerah Sragen Hasil Lengkap 5 Pilkades di Kecamatan Jenar Sragen. Tiga Petahana Harus Lengser,...

Hasil Lengkap 5 Pilkades di Kecamatan Jenar Sragen. Tiga Petahana Harus Lengser, di Japoh Istri Kalahkan Suami 

Proses perhitungan suara Pilkades di Sragen. Foto/Wardoyo
Proses perhitungan suara Pilkades di Sragen. Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM Pilkades serentak di Kecamatan Jenar, Kamis (26/9/2019) digelar di lima desa. Di kecamatan utara bengawan ini, fenomena kekalahan petahana juga terjadi.

Data yang dihimpun JOGLOSEMARNEWS.COM , dari lima desa yang menggelar Pilkades, tiga calon petahana yang berlaga bahkan harus menerima kekalahan.

Mereka adalah petahana di Ngepringan, Mlale dan Desa Jenar. Sementara di Pilkades Japoh, satu-satunya calon perempuan di kecamatan Jenar yang sekaligus petahana, sukses melanggengkan tahta usai menang mudah atas suaminya sendiri.

Satu lagi petahana yang sukses melanjutkan kepemimpinan adalah di Desa Kandangsapi.

Kabag Pemdes Setda Sragen, Hiladawati Aziroh mengatakan dari 167 desa penyelenggara Pilkades, semua sudah menyelesaikan pleno penetapan hasil Pilkades dan calon terpilih pada Jumat (27/9/2019).

Sementara dari jadwal tahapan Pilkades 2019 yang sudah dirancang Pemkab, agenda selanjutnya, laporan panitia pilkades kepada BPD tentang Hasil Pilkades yang dijadwalkan tanggal 2-4 Oktober 2019.

Baca Juga :  Tatag Prabawanto Mantan Sekda Sragen Kritik Tata Kelola Birokrasi Pemkab Sragen Yang Terbaru

Kemudian penyampaian Calon Kades terpilih dari BPD kepada bupati pada 7-8 Oktober 2019. Dilanjutkan penyusunan SK Bupati tentang pengesahan pengangkatan Kades terpilih yang dijadwalkan 9 Oktober -19 November 2019 dilanjutkan pengambilan sumpah janji atau pelantikan. Wardoyo

HASIL PILKADES KECAMATAN JENAR:

1. DESA NGEPRINGAN

Narso – 1442

Mulut – 825

Samsuwarno (P)- 379

2. DESA JAPOH

Wiji Haryanti (P) – 1373

Sudarno – 189

3. DESA MLALE

Guntur Mego – 1879

Darjo (P) – 270

Tamtoyo- 87

4. DESA KANDANGSAPI

Pandu (P)- 1806

Ratno – 1526

5. DESA JENAR

Samto – 1298

Baca Juga :  Sejumlah Kantor Pelayanan di Sragen Cat Tembok Berubah Jadi Warna Kuning, Benarkah Ada Aroma Politik Didalamnya?

Sugiyanto (P)- 1162

Ket (P)- petahana

Sumber: Tim Desk Kabupaten 

 

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.