
SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Desa Bedoro, Kecamatan Sambungmacan merealisasi pembentukan kampung siaga covid-19.
Kampung siaga yang menjadi program Pemprov dan Polda Jateng itu dirintis di Dukuh Tunjungan dan Dukuh Bero, Desa Bedoro.
Kades Bedoro, Pri Hartono mengatakan pendirikan posko Kampung Siaga Covid- 19 itu sebagai tindaklanjut untuk kesiagaan penanganan covid-19.
Menurutnya, posko tersebut sebenarnya mirip dengan posko siaga covid-19 yabg dibuat di Pemdes Bedoro. Namun kampung siaga ini memiliki kelengkapan fasilitas yang lebih banyak.
Berbeda dengan kampung siaga lainnya, kampung siaga covid-19 di desa ini ada keunikan tersendiri.
“Kampung siaga covid-19 ini juga dilengkapi ruang isolasi mandiri bagi pelaku perjalanan (PP) yang membandel,” paparnya Selasa (9/6/2020).
Kampung siaga covid-19 itu juga digawangi relawan dan Satgas. Namun tugasnya agak lebih banyak yakni juga sekaligus menjadi koordinator keamanan lingkungan dukuh setempat.
“Petugasnya diambil dari masing-masing RT dan karangtaruna dukuh setempat,” terangnya.
Ia bersyukur berdirinya posko kampung siaga covid-19 di desanya tersebut mendapat apresiasi positif dari masyarakat dan jajaran Polsek maupun Polres Sragen.
“Karena ikut mensosialisasikan masalah keamanan lingkungan masyarakat juga,” pungkasnya. Wardoyo
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.














