Beranda Umum Nasional Ditegur Lantaran Tak Kenakan Masker, Sopir Anggota DPRD Jabar Tersinggung dan Tempeleng...

Ditegur Lantaran Tak Kenakan Masker, Sopir Anggota DPRD Jabar Tersinggung dan Tempeleng Karyawan Hotel

CIANJUR, JOGLOSEMARNEWS.COM
Seorang sopir anggota DPRD Jawa Barat bertindak sewenang-wenang dengan mengancam dan memukul kepala karyawan Le Eminence Hotel Puncak Ciloto, Cianjur.

Gara-garanya sepeĺe. Petugas hoyel tersebut menegur sopir tersebut lantaran tidak mengenakan masker.

Lantaran tersinggung ditegur, ia pun membentak dan mengancam karyawan hotel yang berinisial GE (32) tersebut.

“Saya dihampiri orang tersebut, tiba-tiba langsung memukul di bagian sisi kiri kepala saya,” ujarnya GE kepada pers, Selasa (16/6/2020).

Atas kejadian tersebut, manajemen Le Eminence Hotel Puncak Ciloto telah mengadu ke Kepolisian. 

“Benar ada pemukulan terhadap karyawan Le Eminence, diduga dilakukan oleh oknum sopir anggota DPRD Provinsi Jawa Barat,” ujar pimpinan GE.

GE, yang menjabat Supervisor Restorant Le Eminence, menjelaskan bahwa kejadiannya tadi pagi. Dia menjelaskan saat itu memasuki waktu sarapan di restoran lantai 15 tersebut.

Baca Juga :  Prabowo Tak Segan Pecat Pejabat Tak Mampu Kerja

Manajemen hotel menugaskan karyawan menjaga restoran agar semua pengunjung mematuhi protokol kesehatan, salah satunya menggunakan masker.

 Apalagi, Le Eminence adalah contoh hotel terbaik dan bersih menurut Gugus Tugas Covid-19 Jawa Barat.

“Saya diberi tugas untuk menjaga restoran, jadi pada saat ada tamu yang mau masuk dengan tidak menggunakan masker maka diberikan teguran,” ucap GE.

Menurut GE, ketika diberikan peringatan agar menggunakan masker anggota Dewan tersebut membentak dan mengancamnya.

“Diancam akan dipukul,” katanya.

Tiba-tiba GE didatangi seseorang pria yang diduga sopir anggota DPR Jabar yang baru saja membentak-bentaknya. Pria itu bertanya bagaimana kejadiannya kepada sang majikan.

Pemukulan pun terjadi.

“Setelah pemukulan, saya langsung pergi ke bawah untuk menenangkan diri,” ucap GE.

Baca Juga :  Diduga Aksi Klitih, Warga Ngampilan Hadang Rombongan Bersajam

www.tempo.co

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.