Beranda Umum Nasional 18 Anggota DPR Positif Covid-19, Belum Termasuk Tenaga Ahli dan Unsur Lainnya

18 Anggota DPR Positif Covid-19, Belum Termasuk Tenaga Ahli dan Unsur Lainnya

Ilustrasi kenaikan covid-19. pixabay

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM  – Sebanyak 18 anggota DPR RI dinyatakan positif Covid-19. Jumlah tersebut belum termasuk tenaga ahli, staf pamdal (pengamanan dalam) yankes (layanan kesehatan), tenaga konttak dan lain-lain.

Demikian dijelaskan oleh Wakil Ketua DPR, Azis Syamsuddin. Dia mengatakan  angka itu didapat dari laporan Kesekretariatan Jenderal DPR.

“Belum termasuk tenaga ahli, staf, pamdal (pengamanan dalam) yankes (layanan kesehatan), tenaga kontrak, dan lain-lain,” kata Azis ketika dihubungi, Rabu (7/10/2020).

Azis tak merinci jumlah total anggota dan staf di lingkungan Kompleks Parlemen yang positif Covid-19. Ia juga tak membeberkan siapa saja anggota DPR yang terkena virus Corona jenis baru tersebut.

“Nama-namanya ada di kesekjenan,” kata politikus Golkar ini.

Baca Juga :  Partai Buruh Tegas Tolak Wacana Pilkada Tidak Langsung

Sekretaris Jenderal DPR Indra Iskandar belum merespons pertanyaan Tempo perihal ini.

Anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Sturman Panjaitan mengatakan ada dua orang Tenaga Ahli Badan Legislasi DPR yang meninggal karena Covid-19.

Sturman mengatakan ada dua orang Tenaga Ahli Badan Legislasi DPR yang meninggal karena Covid-19. Sedangkan saat ini ada 18 orang di lingkungan Parlemen yang juga positif Covid-19.

Ia juga menyebut ada 18 orang anggota DPR yang positif corona. Itu sebabnya, kata dia, rapat paripurna penutupan masa persidangan IV DPR digelar lebih cepat dari yang seharusnya 8 Oktober menjadi 5 Oktober.

“Ini sekarang Covid-19. Sebenarnya mau di-lockdown ini,” kata Sturman, Senin (5/10/2020) lalu.

Baca Juga :  Kasus Chromebook Terkuak, Pejabat Kemendikbudristek  Akui Terima Uang Rp 500 Juta dari Perusahaan Vendor

www.tempo.co

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.