JOGLOSEMARNEWS.COM Edukasi Pendidikan

SMP PL Domsav Lantik Pengurus OSIS Secara Virtual

Dok Humas SMP PL Domsav
Madu Borneo
Madu Borneo
Madu Borneo

pelantikan OSIS Domsav 1
Dok Humas SMP PL Domsav

SEMARANG, JOGLOSEMARNEWS.COM – Segala kegiatan agenda sekolah tidak boleh berhenti meski masa pandemi covid-19 belum selesai.

Seperti halnya di SMP Pangudi Luhur Domenico Savio (PL-Domsav) Semarang, tetap mengadakan pelantikan pengurus OSIS 2020/2021, secara virtual, Selasa (28/10/20) di aula sekolah.

Kegiatan pelantikan dilaksanakan setelah pemilos (pemilihan ketua OSIS) online usai dilaksanakan, Jumat (2/10/20).

Semua warga sekolah diminta hadir mengikuti melalui cannel youtube, bersamaan dengan hari Sumpah Pemuda ke 92 mulai pukul 08.00 WIB.

Dikatakan oleh pembina OSIS bahwa agenda tahunan itu bersifat tetap untuk pelaksanaannya.

Total pengurus OSIS/MPK (majelis Permusyawaratan Kelas) yang baru semua ada 39 siswa, 30 perempuan dan 9 laki-laki. Melihat komposisi pengurus OSIS hampir semua poisisi dipegang olah wanita.

Baca Juga :  Event Satu Klik, Aku Pintar Virtual Edu-Expo 2021, Digelar Februari 2021. Solusi Pameran Pendidikan Virtual di Kenormalan Baru

“Memang dalam kepngurusan OSIS di Domsav ini, wanita selalu lebih dominan,” tandas Cirillius Hary Setyawan, sebagaimana dikutip dalam rilisnya ke Joglosemarnews.

Sejak pelantikan virtual dan disaksikan oleh warga sekolah maka pasangan Gracia Octa Putri Pamuji dan Samanta Lauren Hadisaputra remimenjadi Ketua dan Wakil OSIS periode 2020/2021.

Ucapan selamat diucapkan olah pimpinan sekolah, guru karyawan, orang tua dan siswa-siswi SMP PL Domsav.

pelantikan OSIS Domsav 2
Dok Humas SMP PL Domonico Savio

Usai penyematan slempang dan penandatanganan seraha terima kepengurusan. Dalam sambutanya Bruder Kepala Sekolah mengucapkan terimakasih kepada pengurus lama dan selamat bertugas kepada pengurus baru.

Baca Juga :  Masa Pandemi Tak Kering Prestasi, SD Marsudirini Surakarta Borong Kejuaraan Lomba Vlog

“Pesan kepada pengurus lama, semoga pengalaman menjadi OSIS dapat dikembangkan di tempat yang lain. Dan bagi pengurus baru selamat bertugas,” ucap Bruder Antonius Parjana S.Pd. FIC.

Kesan dari salah satu siswa kelas 7 E setelah mengikuti acara pelantikan bahwa acara bagus dan kelihatan berwibawa. Meski dalam proses itu secara virtual namun makna dari pergantian secara resmi tetap berkesan, karena semua siswa tetap bisa ikut.

“Pokoknya Domsav is the best bagi saya,” pungkas Valentino Geovano Winoto, seperti dikutip guru setempat, FX Triyas Hadi Prihantoro. suhamdani