JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Karanganyar

Jelang Hari Jadi Karanganyar, Bupati Juliyatmono Mendadak Sambangi Mantan Bupati Rina Iriani. Rina Doakan Semoga Makin Semeleh

Foto/Humas Kab

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM – Bupati Karanganyar, Juliyatmono beserta Wakil Bupati Karanganyar, Rober Christanto dan beberapa pejabat menyempatkan silaturahmi anjangsana ke kediaman mantan bupati, Rina Iriani Sri Ratnaningsih di Perum Jaten Permai Indah Kecamatan Jaten Karanganyar.

Anjangsana ini merupakan tradisi yang kerap dilakukan pejabat Pemkab Karanganyar menjelang peringatan hari jadi Kabupaten Karanganyar dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir.

Pelaksanaan anjangsana bertepatan dengan peringatan hari jadi ke-103 tahun ini tampak berbeda. Rina sapaan akrabnya, telah keluar dari LP Perempuan Kelas II A Semarang pada Agustus 2020, sehingga anjangsana dilakukan di kediamannya.

Baca Juga :  Ditinggal Berobat 15 Menit  Rumah Bramastyo di Colomadu, Karanganyar Diamuk Si Jago Merah 

Silaturahmi  kali ini juga dilakukan di tengah pandemi virus Covid-19, sehingga tetap menerapkan protokol kesehatan seperti jumlah rombongan dibatasi.

Sebelum memasuki rumah tamu dicek suhu tubuhnya, disemprot handsanitizer dan wajib mengenakan masker.

Bupati Karanganyar, Juliyatmono menyampaikan, tradisi ini akan terus dilakukan setiap kali bertepatan dengan momen peringatan hari jadi Kabupaten Karanganyar.

“Momen hari jadi ini, kita silaturahmi kepada sesepuh atau dituakan yang berjuang untuk Karanganyar. Baik yang masih sehat, kita bisa ngobrol mohon bimbingannya. Yang mendahului kita doakan, kita ziarah. Termasuk hari ini, kita silaturahmi ke rumah Rina. Yang satu-satunya mantan bupati yang masih sehat dan bugar,” katanya di sela anjangsana Rabu (4/11/2020).

Baca Juga :  Sopir Alami Microsleep, Truk Bermuatan Gas Melon Terguling di  Jumantono, Karanganyar

Lebih lanjut, selain dalam rangka silaturahmi, para pejabat juga meminta doa restu supaya apa yang dicita-citakan untuk kemajuan Kabupaten Karanganyar dapat tercapai.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com