Beranda Umum Nasional Airlangga: Pemerintah Tengah Godok Regulasi Vaksinasi Covid-19 Mandiri

Airlangga: Pemerintah Tengah Godok Regulasi Vaksinasi Covid-19 Mandiri

Vaksinasi Covid-19. Foto: YouTube/Sekretaris Presiden

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Pemerintah saat ini tengah menggodok regulasi terkait rencana vaksinasi Covid-19 untuk jalur mandiri. Merek vaksin jalur mandiri itu rencananya akan dibedakan dengan yang gratis.

Demikian dikatakan oleh Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN), Airlangga Hartarto.

“Terkait dengan persiapan untuk akselerasi vaksin melalui program mandiri sedang dipersiapkan regulasinya, karena itu akan mengatur pembelian oleh sektor-sektor industri tertentu dan itu akan diberikan kepada karyawan secara gratis juga,” ujar Airlangga dalam konferensi pers daring, Kamis (21/1/2021).

Baca Juga :  Setuju Kembali ke UU KPK Lama, Jokowi Dikritik Boyamin: Jangan Cari Muka

Airlangga menyebut, beberapa hal teknis terkait program vaksinasi mandiri tentu akan diatur secara detail dan tengah dipersiapkan.

“Dan tentu juga dimintakan agar sumber daripada vaksinnya berbeda dengan vaksin yang gratis,” ujarnya.

Sebelumnya Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengatakan program penyuntikan vaksin Covid-19 jalur mandiri memang diperlukan untuk mempercepat terciptanya herd immunity atau kekebalan kelompok.

“Kita memang perlu mempercepat, perlu sebanyak-banyaknya, apalagi biaya (vaksinasi Covid-19) ditanggung perusahaan sendiri. Kenapa tidak?,” ujar Jokowi dalam acara Kompas100 CEO Forum, Kamis (21/1/2021).

Baca Juga :  Utang Luar Negeri RI Tembus Rp 7.318 T, Naik Rp 69,5 T dalam Tiga Bulan

www.tempo.co

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.