JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah

Penampakan Temuan Badan Pesawat di Pantai Teluk Ranggau. Benarkah Badan Air Asia Yang Hilang Misterius 6 Tahun Lalu??


 

KOBAR, JOGLOSEMARNEWS.COM – Sebuah benda diduga serpihan badan pesawat ditemukan oleh warga Desa Sungai Cabang, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Senin, 4 Januari 2021.

Dalam video berdurasi 41 detik yang banyak dibagikan melalui grup WhatsApp, terlihat benda tersebut berukuran cukup besar.

“Diduga benda tersebut diduga bekas serpihan puing pesawat Air Asia terdampar di pantai Teluk Ranggau. Namun saya tidak bisa ke lokasi lantaran lokasinya memang cukup jauh,” ujar Yus salah seorang warga Kumai.

Baca Juga :  Rumah Sakit Rujukan Penuh, Seorang Pasien Covid-19 Warga Tangerang Selatan Akhirnya Meninggal Usai 2 Hari Dirawat di Puskesmas

Namun, kata Yus, beberapa warga Kecamatan Kumai mengaku mengenal anak-anak yang terdapat dalam video tersebut.

“Beberapa warga Kumai juga mengenali lokasi penemuan benda diduga puing pesawat, seperti yang terlihat di video tersebut,” jelas Yus.

Baca Juga :  Prakiraan Cuaca Jawa Tengah Besok, Minggu 17 Januari 2021: Semarang Berpeluang Hujan Sepanjang Hari, Kota Solo Mendung di Pagi Hari

Terpisah Komandan Pos AL (Danposal) Kumai Letda Laut (P) Rio Kusuma mengatakan pihaknya juga baru mendapatkan informasi penemuan benda diduga puing pesawat itu.

“Sementara ini kami masih belum mengetahui persis, lantaran belum melihat secara langsung. Saat ini kami sedang bergerak ke lokasi untuk mengeceknya. Nanti akan kami kabari lagi perkembangan infonya,” kata Danposal.

www.teras.id