Beranda Umum Nasional Suplai Vaksin Covid-19 Kembali Normal, Menkes Genjot Lagi Vaksinasi Satu Juta Dosis...

Suplai Vaksin Covid-19 Kembali Normal, Menkes Genjot Lagi Vaksinasi Satu Juta Dosis Per Juni

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden via Tribunnews

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Kementerian Kesehatan menargetkan bulan Juni mendatang sudah bisa mencapai saatu juta dosis per bulan, dalam program vaksinasi Covid-19.

Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin menegaskan, bahkan setelah Lebaran nanti, program vaksinasi bakal digenjot lagi.

“Kalau bisa kita coba menyentuh satu juta per bulan di Juni karena kapasitas vaksinnya kita sekarang sudah cukup,” kata Budi Gunadi dalam konferensi pers virtual, Senin (10/5/2021).

Budi mengatakan, sejak vaksinasi pertama kali dilakukan pada 13 Januari hingga 26 Maret 2021, Indonesia berhasil menggenjot penyuntikan vaksin Covid-19 hingga 10 juta.

Namun pada bulan April, menurut Menkes, perkembangannya sedikit menurun karena suplai vaksin yang juga sedang sulit. Namun dia mengatakan saat ini, suplai vaksin Covid-19 sudah kembali normal.

Baca Juga :  PDIP vs PSI Makin Keras, Elite Banteng Balas Ahmad Ali:  Cuma Mau Viral di Medsos

Saat ini, ia menyebut ada tiga daerah dengan tingkat vaksinasi bagi lansia yang sudah sangat baik, yakni DKI Jakarta, DI Yogyakarta, dan Bali.

“Kami akan memberikan vaksin tambahan supaya mereka bisa cepat menyelesaikan karena lansia itu adalah yang critical,” kata Menkes Budi.

Bila vaksinasi terhadap lansia telah selesai, Budi mengatakan, daerah bisa memulai vaksinasi bagi masyarakat umum.

Ia berharap provinsi-provinsi lain bisa ikut mencontoh tiga daerah tersebut dan terus menggenjot program vaksinasi Covid-19 masing-masing.

Per hari ini, data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat 13.475.087 orang telah menerima suntikan pertama vaksin Covid-19. Adapun penerima vaksin kedua telah mencapai 8.755.256 orang.

Baca Juga :  Gelombang Bencana Sumut: 166 Warga Tewas, Aktivis Soroti Kerusakan Hutan Hulu

www.tempo.co

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.