JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Sragen

Foto-Foto Prosesi Pernikahan Putra Bupati Sragen. Ada yang Berlinang Air Mata..

Momen Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati saat memeluk putra sulungnya saat prosesi sungkeman. Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM -Prosesi pernikahan putra sulung Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati, Ahmad Ismail Zulfajri Akbar, digelar Sabtu (4/12/2021) secara sederhana.

Namun pernikahan Fajri, sapaan akrab putra bupati dengan wanita pujaannya, Jihan Ukhti Nashika di kediaman mempelai wanita di Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) berlangsung khidmat dan penuh haru.

Momen haru itu tergambar saat berlangsungnya prosesi sungkeman. Yakni ketika kedua mempelai meminta doa restu kepada orangtua di kursi pelaminan.

Saat Fajri dan Jihan bergantian meminta doa dan sungkeman, Bupati Yuni tampak tak kuasa menitikkan air mata.

Baca Juga :  Marak Begal Payudara di Sragen, Polisi Mulai Turun Tangan Lakukan Penyelidikan. Siap-Siap Saja!

Dari foto-foto yang diunggah Bupati di status Whatsapp (WA) pribadinya. Foto-foto itu diunggah dengan kalimat doa nan menyentuh.

Saat putranya meminta sungkem, Bupati menuliskan “Doa dan restu ayah ibu menyertaimu”. Di foto itu Bupati tampak menitikkan air mata.

Kemudian saat foto memeluk menantunya, Bupati menuliskan doa dan pesan “Saling bersabar satu sama lain. Menerima kelebihan dan kekurangan, selamat anakku”.

Sementara di foto lain, saat memeluk putranya, Bupati juga menuliskan doa dan pesan tak kalah menyentuh.

“Harus jadi suami yang bertanggungjawab, pemimpin yang baik, membimbing istri dan anak-anak.. ” tulisnya.

Baca Juga :  Donor Darah Bersama Lestari Baru Gemolong Dalam Rangka HUT ke-27

Akad nikah putra Bupati itu digelar secara sederhana di kediaman mempelai wanita di Somodaran, Banyuraden, Gamping, Sleman, DIY. Jihan merupakan putri dari Muhammad Hisbaron dan Yayuk Sri Sukamti.

Ketua Panitia Hajatan Bupati Sragen yang juga Sekda Sragen, Tatag Prabawanto mengatakan akad nikah sudah digelar di kediaman mempelai wanita pada Sabtu (4/12/2021).

Ia mengatakan akad nikah digelar sederhana mulai pukul 09.00 WIB. Prosesi kemudian dilanjutkan dengan resepsi hingga pukul 11.30 WIB.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua