SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Sepinya sentra kuliner Brigjen Katamso di jalan veteran Sragen gegara banyaknya kios yang tak dibuka, mencuatkan rumor lain.
Kabar yang berembus, mayoritas kios yang tutup itu dikabarkan adalah kios milik pejabat atau kerabatnya.
Hal itulah yang disinyalir membuat kios-kios tersebut nyaris tak tersentuh sanksi meski sudah beberapa waktu tak difungsikan untuk jualan.
Sejumlah pedagang di sentra kuliner Brigjen Katamso membenarkan kabar tersebut. Mereka yang masih bertahan untuk tetap jualan itu menyebut ada sejumlah kios dimiliki pejabat maupun kerabatnya.
Salah satu pedagang berinisial A, mengungkapkan dari kabar yang beredar, ada sekitar 8 kios yang disebut-sebut ditempati oleh kerabat pejabat.
Menurutnya, sebenarnya tidak jadi masalah jika memang sebagian kios itu ditempati para kerabat pejabat.
Yang diharapkan adalah konsistensi dan semangat untuk berjualan secara rutin sehingga akan membangkitkan kembali sentra kuliner tersebut.
“Semua yang di sini udah pada ngerti kalau ada beberapa (kios) punyanya poro-poro (pejabat). Sudah familiar dan banyak yang tahu juga kok,” paparnya kepada wartawan, Selasa (4/1/2022).
Mewakili pedagang yang aktif, ia hanya meminta para pedagang tersebut bisa kompak berjualan kembali.
Sebab dengan banyak yang tidak buka akhirnya berimbas pada kunjungan pelanggan.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com