SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati mengapresiasi kondisi Kasus Covid-19 yang saat ini mulai menurun.
Ia berharap tren positif itu bisa berlanjut sehingga bulan Ramadhan nanti semua bisa kembali berjalan normal.
“Perkembangan terakhir kita masih di level 3, karena Soloraya semua level Tiga. Tapi secara umum awal Maret ini sudah mulai ada penurunan lah,” paparnya kepada wartawan Selasa (8/3/2022).
Dari update terbaru perkembangan kasus positif di Sragen hingga kemarin sudah menurun. Jumlah kasus aktif tinggal 287 hampir turun separuh dari sepekan sebelumnya.
Laju penambahan kasus baru juga mulai mereda di bawah 100 kasus setiap hari. Bupati menyebut tren penurunan sudah terjadi mulai awal Maret ini.
Meskipun status Soloraya masih di PPKM Level 3, Bupati sangat berharap menjelang ramadan Covid-19 di Sragen sudah stabil.
“Harapan kita, Insya Allah nanti masuk ramadhan sudah stabil lagi,” ujarnya.
Ia juga menyebut perjalanan luar daerah juga tidak seketat dulu dan tidak lagi ada pembatasan. Hal itu ia alami ketika melakukan perjalanan luar daerah belum lama ini.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :[email protected]
- Kontak : [email protected]