Beranda Daerah Wonogiri 1 Tewas Dalam Kecelakaan di Gunung Pegat Nguntoronadi Wonogiri, Melibatkan Toyota Innova...

1 Tewas Dalam Kecelakaan di Gunung Pegat Nguntoronadi Wonogiri, Melibatkan Toyota Innova Honda Brio dan Suzuki Shogun

Kecelakaan
Petugas menggelar olah TKP kasus kecelakaan di Gunung Pegat Nguntoronadi Wonogiri. Dok. Polres Wonogiri

WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM – Satu orang tewas dalam kecelakaan di Gunung Pegat Nguntoronadi Wonogiri, Rabu (20/4/2022).

Peristiwa kecelakaan di Gunung Pegat Nguntoronadi Wonogiri itu melibatkan tiga kendaraan sekaligus yakni mobil Toyota Inova AD 8857 YP, mobil Honda Brio B 2557 BZW dan sepeda motor Suzuki Shogun AD 2846 KG.

Korban tewas adalah pengendara sepeda motor Suzuki Shogun.

Kapolres Wonogiri AKBP Dydit Dwi Susanto melalui Kasatlantas Polres Wonogiri AKP Marwanto menjelaskan, kecelakaan di Gunung Pegat Nguntoronadi Wonogiri tepatnya terjadi di Jalan Raya Wonogiri-Pacitan kilometer 25 Dusun Kepuh Wetan Desa Bumiharjo Kecamatan Nguntoronadi Wonogiri.

Kasatlantas Polres Wonogiri AKP Marwanto berujar identitas pengemudi Toyota Innova adalah MG (59) warga Bejen Karanganyar,
sopir Honda Brio adalah ES (42) warga Boto Kecamatan Baturetno Wonogiri.

Sedangkan korban pengendara Suzuki Shogun adalah HA (39) warga Dusun Padangan Desa Banyakprodo Kecamatan Tirtomoyo Wonogiri.

Baca Juga :  Harga Emas Antam Meledak! Naik Rp45 Ribu dalam Hitungan Jam, Sentuh Rp2,5 Juta per Gram, Ini Daftar Lengkap dan Pajaknya

“Korban mengalami luka pada kepala, dirawat di RS Medika Mulya Wonogiri namun nyawanya tidak dapat diselamatkan,” ujar Kasatlantas Polres Wonogiri AKP Marwanto.

Sementara TW (17) pembonceng motor mengalami luka ringan.

Kasatlantas Polres Wonogiri AKP Marwanto membeberkan kronologi kecelakaan di Gunung Pegat Nguntoronadi Wonogiri berawal dari Honda Brio berjalan dari arah utara menuju kearah selatan (Ngadirojo – Nguntoronadi).

Setelah sampai di lokasi kejadian pada jalan lurus datar dan siang hari, Honda Brio melaju terlalu ke kanan melebihi garis marka jalan.

Dari arah berlawanan melaju Toyota Innova karena jarak yang dekat kedua pengemudi tidak bisa menghindar, kemudian terjadi benturan.

Usai benturan Honda Brio masih berjalan ke arah selatan, kemudian dari arah selatan muncul Suzuki Shogun hingga terjadi benturan kedua hingga membuat Honda Brio masuk ke jurang sedalam 3 meter.

Baca Juga :  Daftar Penerima Penghargaan Presiden Prabowo, Kapolres Wonogiri Masuk Deretan Perwira Polri Berprestasi Ketahanan Pangan

Pihaknya mengimbau pengendara berlalu berhati hati saat di jalan serta memperhitungkan kondisi sekitarnya. Aris Arianto

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.