SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati meminta masyarakat untuk lebih ramah terhadap investasi yang akan masuk di wilayahnya.
Sebab, kedatangan investor untuk membangun usaha akan berpeluang membuka lapangan kerja, mendongkrak ekonomi warga dan mengentaskan pengangguran.
Penegasan itu disampaikan Bupati saat menggelar safari Ramadhan di Desa Bonagung, Tanon, Sragen kemarin.
Di hadapan warga, Bupati mengatakan Kabupaten Sragen menjadi target investasi karena berada di kawasan strategis. Karenanya mindset warga untuk lebih ramah terhadap investasi harus dibuka.
Ia mencontohkan, sempat dulu ada investor yang ingin membangun usaha di wilayah Sragen Barat yakni Kecamatan Sumberlawang. Namun rencana yang sudah di ambang realisasi itu buyar karena terhambat masalah pembebasan lahan.
Adanya broker atau spekulan yang menawarkan tanah untuk investor dengan harga terlampau tinggi, menjadi pemicu sehingga membuat investor akhirnya berpikir ulang untuk menanamkan usaha di daerah tersebut.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com