Beranda Daerah Sragen Pilkades Antar Waktu di Sragen, 3 Mantan Kades Bakal Beradu Peruntungan. Siapa...

Pilkades Antar Waktu di Sragen, 3 Mantan Kades Bakal Beradu Peruntungan. Siapa Saja?

Tiga calon di Pilkades Antar Waktu (PAW) Desa Singopadu, Sidoharjo saat menunjukkan nomor urut calon hasil undian Kamis (7/7/2022). Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Sebanyak enam desa akan menggelar Pilkades Antar Waktu (PAW) untuk mengisi kekosongan jabatan Kades.

Proses pemungutan suara akan digelar secara serentak, Rabu (2/20/7/2022) besok.

Enam desa itu adalah Gentanbanaran Kecamatan Plupuh, Singopadu Sidoharjo, Jenggrik Kedawung, Tegalombo Kalijambe, Glonggong Gondang, Girimargo Miri.

Pilkades Antar Waktu itu akan diikuti masing-masing 3 calon di setiap desa. Mereka adalah para kandidat yang menduduki ranking 3 teratas hasil perankingan pengabdian dan prestasi.

Dari 18 calon yang akan manggung di 6 desa tersebut, tercatat sejumlah mantan Kades yang terdepak di Pilkades reguler, bakal beradu peruntungan dengan kandidat lain yang pernah mengabdi di desa.

Baca Juga :  Diduga Proyek Pengerjaan Bangunan Cagar Budaya Pendapa Petilasan Mangkubumi di Sragen Asal Asalan Baru Dibangun Sudah Ambruk

Para mantan Kades yang mencoba peruntungan itu di antaranya Jumadi di Desa Glonggong, Heru Tarwoco di Singopadu dan Teguh Prakoso di Gentanbanaran.

Para kandidat akan memperebutkan 40 sampai 50 suara dari tokoh dan unsur di desa yang sudah ditetapkan sesuai Perbup 28/2022 dan melalui rembug desa. Wardoyo

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.